Адрес e-mail:

Команда студентов ФИВТ выиграла приз им. Н.И. Мусхелишвили на Кубке Векуа

С 25 по 29 мая состоялась Международная олимпиада по программированию XII Кубка Векуа. Приз имени Н.И. Мусхелишвили в этом году выиграла команда студентов МФТИ Moscow IPT Shock Content  в составе Ильи Степанова , Евгения Белых и Андрея Сергунина . Участники справились с восемью задачами и в общем командном зачете из 78 команд заняли 5 место. 

В личном зачёте участники команды «Moscow IPT Shock Content» тоже показали высокие результаты: Илья Степанов  занял  второе место, Евгений Белых занял пятое место, Андрей Сергунин — шестое. При этом каждый из них решил по одной задаче, с которой не справились остальные участники соревнований. Все физтехи получили диплом первой степени. 

Награду имени Н.И. Мусхелишвили вручают лучшей иностранной (не грузинской) команде, которая выступала на основной площадке Кубка Векуа в Тбилиси. Николай Мусхелишвили — советский математик и механик, один из основателей и первый президент Академии наук Грузинской ССР. 
В зачет олимпиаду писали на грузинской площадке, на московских площадках в Яндексе, МИСИС, МАИ и в Университете ИТМО в Санкт-Петербурге. Также в зачет шли результаты участников Украины из Одессы, Ужгорода и Винницы, а также Белоруссии из Минска. Участие «в зачет» подразумевает то, что участники боролись за дипломы 1-3 степеней и главный приз — Кубок Векуа. 
Участие в олимпиаде принимали команды из России, Грузии, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Абхазии. Их составили школьники, студенты, аспиранты, а также ветераны из числа призёров и участников ICPC прошлых лет. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика