Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Памятка иностранным студентам из стран с визовым режимом (страны Балтии, Грузия, Туркменистан, дальнее зарубежье)

1. Иностранный студент МФТИ может въехать в Россию на учебу только по учебной визе. Приглашение оформляется международным отделом МФТИ заранее. Срок подачи необходимых документов в международный отдел – не менее чем за 45 дней до предполагаемого въезда в страну. Приглашение оформляется в УФМС России по г. Москве, срок оформления приглашения – 30 дней.
2. После прибытия в Российскую Федерацию иностранный студент должен быть поставлен на миграционный учет в 3-дневный срок по адресу: г. Котельники Люберецкого района Московской области, Новорязанское шоссе, дом 4.
3. В течение суток с момента пересечения границы иностранный студент обязан обратиться в международный отдел МФТИ и предоставить следующие документы:

- национальный паспорт (в подлиннике)
- виза
- миграционная карта (со штампом пограничного контроля)
- фотографии 3 х 4 см. (черно-белые, на матовой бумаге) – 6 шт.
- ксерокопия Договора с МФТИ об обучении или направление Федерального агентства по образованию РФ
- выписка из приказа о зачислении на 1 курс или о переводе на следующий курс
- квитанция об оплате госпошлины

4. Зарегистрированному студенту выдается отрывная часть уведомления о прибытии в Российскую Федерацию, которая является доказательством его законного нахождения на территории России.
5. Первоначальная регистрация оформляется на срок действия въездной визы (не более 90 дней). За две недели до окончания срока действия визы студент должен обратиться в международный отдел для оформления годовой многократной визы и продления регистрации.
6. Необходимо помнить: в случае выезда из России на каникулы студент обязан сдать отрывную часть уведомления в международный отдел за одну неделю до выезда, при этом регистрация прекращает действовать.
По возвращении в Москву иностранный студент должен вновь пройти процедуру постановки на миграционный учет (см. п.п. 2, 3).
ВНИМАНИЕ! Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях несвоевременное обращение иностранного гражданина по поводу постановки на миграционный учет является административным правонарушением и облагается штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.
7. При выезде из РФ в течение учебного года по другой причине студенту необходимо предоставить в международный отдел заявление с обоснованием причины выезда в учебное время и разрешением декана.
Международный отдел МФТИ убедительно просит студентов не выезжать из России без крайней необходимости в течение учебного года.

Памятка составлена с учетом изменения в законодательстве о миграционном учете в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, федеральный закон № 109-ФЗ, который вступил в силу 15 января 2007 года.


Отдел международный связей
комн. 324А ГК
телефон (495) 408-75-63
19.11.2007Autumn Rock
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика