Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

3 апреля Физтех посетит Бертран Мейер

опубликовано: 01.04.2014
Proff. Bertrand Meyer - один из ведущих ученых в области инженерии программного обеспечения, лауреат премий ACM Software System Award и IEEE Harlan D. Mills Prize, создатель языка программирования «Эйфель». Основное применение этого языка связано с приложениями в таких областях, как финансовая, военная, аэрокосмическая.

В сферу его научных интересов также входят проблемы в области IT образования. Бертран Мейер заведует кафедрой Software Engineering и возглавляет факультет Computer Science в Высшей Политехнической школе в Цюрихе
 
(ETH)
. На основе опыта работы со студентами им разработан оригинальный метод обучения основам программирования, получивший название «обращенный учебный план».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика