Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ремонт клуба: Деревянный клуб с кофейней

1   Интервью с заведующим клубом Аликом Карамяном

 

— В чем основная идея вашего проекта ремонта клуба?

 

— В нашем проекте клуб очень многофункционален, при этом он сам по себе очень уютный. Кофейня — это необычное место, совершенно не похожее ни на одно место в студгородке, в котором можно почувствовать себя как в сказке, отдохнуть, пообщаться с друзьями, с близкими, попить кофе, в конце концов. Вообще, духовной частью кофейни, ее обликом должен заниматься отдельный человек. 2 Дизайн кофейни будет динамичен — любой человек, у которого появится желание, сможет реализовать свою идею в одном из столиков.

  

— Что фактически нужно сделать для реализации проекта? Что построить, что купить?

 

— Нужно увеличить сцену, чтобы было удобней давать концерты. Мне бы хотелось устраивать здесь киносеансы, а значит надо повесить экран. Еще нужно закупить две колонки и мощный усилитель специально для дискотек. Надо купить мебель, которая пригодится для дней рождений. Зеркала на стенах — это очень удобно для танцевальных групп, которые здесь тренируются. Но сейчас их мало — хотелось бы одну стену полностью покрыть зеркалами.

  3

— Вы уменьшаете кухню?

 

— Да. Стену переносим, а на этом месте делаем очень уютный столик на двоих.

 

— Претерпит ли изменения стена между кофейней и клубом?

 

— Да, мы заменим ее. Дверь перенесем поближе ко входу в клуб. А то сейчас она стоит посередине и мешает поставить зеркала по всей стене.

 

— Какие материалы предполагается использовать, какие цвета?

 

— Для обивки всего клуба и кофейни я предполагаю использовать фанеру высокого качества. Ту фанеру, которая есть сейчас, испортили — по-старинке помазали какой-то гадостью для соблюдения пожарной безопасности, остались разводы. У нас в проекте проводка проведена очень хорошо, по новейшей технологии — проблем с пожарными не будет. 4 И она будет открытой — не придется ломать стену, чтобы ее починить. Стены покроем матовым лаком. И насчет пола: если его заменять, можно угробить очень много денег. У нас нормально положен паркет. Его надо отциклевать и покрыть лаком. Паркет не будет скрипеть и, если хотя бы два раза в месяц уборщица будет убирать полы, это будет долговечный пол.

  

— На сколько лет его хватит?

 

— Лет десять, я думаю. Вообще, паркет — это очень хорошая вещь.

 

— Для каких именно целей будет удобно использовать клуб?

 

— Для дискотек, для дней рождения, для просмотра фильмов, для концертов, для танцевальных секций. Достаточно часто в клубе проходит Физтех-Песня — студенты собираются в круг, поют песни. Для выставок — у нас уже была выставка художника Сергея Орлова.

 

— Ваш дизайн будет гармоничен со всеми этими мероприятиями?

 

— Да, конечно. Для выставок, танцев, пения и концертов очень важна уютная обстановка. При этом нельзя сказать, что для дискотек клуб будет старомоден. Сколько люди ни приходили в наш клуб, сколько я ни проводил праздников — а я их провел очень много — все говорили, что здесь очень уютно.

  5

— Представь, что тебе заказали сделать такой клуб. Сколько бы ты запросил денег?

  

— Ну, если я буду совестливым рабочим и запрошу нормальную сумму для этого клуба... восемь — десять тысяч долларов. Но это при замене всего на новое и хорошее.

 

— И последний вопрос — чем ваш проект лучше проекта ваших конкурентов?

  

— В светлом клубе ощущаешь больше комфорта. Темные стены, темно синие и фиолетовые цвета сдавливают. Увеличить кабинку — тоже не дело, поскольку тогда мы отнимаем очень много места у сцены. Если будет большая полноценная сцена, то разные группы могут выступать чаще, им будет удобней. Еще конкуренты хотят соединить кофейню с клубом и убрать стену. Они говорят, что можно пускать в клуб людей, которые будут здесь сами пить чай и слушать музыку, которая им нравится. Представь, что в клубе постоянно тусуется какой-то народ, за которым никто не следит. Один заведующий клубом не в силах за всем этим уследить — они этого не понимают, потому что не занимались этой работой. Визуальное отсутствие стены будет людям неприятно. 6 Сидят, столики-столики, и вдруг громадное пространство, которое ничем не занято, — это тоже неправильно. Когда вспоминают наш клуб, сразу вспоминают нашу кофейню. Если ее убрать, клуб перестанет быть знаменитым. Он станет таким же, как все клубы. Теперь насчет акустики. Я говорил со знающими людьми из «семерки», и они говорят, что у них была сделана очень большая глупость — покрыли стены гипсокартонном, который сильно гасит звук. Раньше у них были деревянные стены — и была хорошая акустика. Их спасает только отличная аппаратура.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика