Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

CESM

опубликовано: 04.11.2013

cesm_0

Приглашаются студенты МФТИ и других вузов для прохождения обучения и интересной исследовательской работы по специальности "теоретическая физика" (последний год бакалавриата и магистратура, возможно так же поступление в аспирантуру) в группе "Проблем теоретической нанофизики", организуемой в рамках создаваемого международного Центра экстремальных состояний вещества (Center for Extreme States of Matter) Сколковскогоинститута науки и технологий  на базе Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау РАН. 

Научная работа возможна по следующим направлениям:

- мезоскопические флуктуации в неупорядоченной электронной системе с сильным взаимодействием; электронный транспорт на поверхности трёхмерного топологического изолятора (руководитель д.ф.-м.н. И.С. Бурмистров, e-mail: burmi@itp.ac.ru);

- неравновесный квантовый транспорт в сверхпроводящих и гибридных наноструктурах; флуктуационные эффекты в сверхпроводящих пленках (руководитель д.ф.-м.н. М.А. Скворцов, e-mail: skvor@itp.ac.ru);

- электронный квантовый транспорт в нанопроволоках из висмута, сверхпроводящих и магнитных металлов; фермионы Майораны в гибридных системах сверхпроводник-топологический изолятор (руководитель д.ф.-м.н., проф. М.В. Фейгельман, e-mail: feigel@landau.ac.ru")

 

Для зачисления необходимо представить краткое резюме о своих учебных и научных достижениях и интересах, включая список научных публикаций (если имеются), пройти личное собеседование и успешно сдать вступительные экзамены по квантовой механике, теории поля или математике-2 (а также по статфизике для поступающих в аспирантуру) из программы теоретического минимума. Экзамены должны быть сданы до 5 июля для поступающих в магистратуру (и аспирантуру) и до 10 августа для поступающих на последний год бакалавриата. 

 Все принятые в группу "Проблем теоретической нанофизики" будут обеспечены общежитием в Черноголовке.

 Институт теоретической физики им. Л.Д. Ландау РАН является признанным в мире центром передовых исследований в области теоретической физики.

Центр экстремальных состояний вещества объединяет усилия 25 учёных из России, США, и Великобритании, в том числе двух нобелевских лауреатов по физике. Основная цель создаваемого международного центра - это исследование новых материалов, необходимых для создания киральной электроники и фотоники.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика