Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Введение в Квантовую Теорию Поля

опубликовано: 04.11.2013
elementВ осеннем семестре 2013 сотрудниками ИТФ им. Л.Д.Ландау Белавиным А.А и Пархоменко С.Е. будет прочитан совместный НМУ-ИППИ РАН курс лекций "ВВЕДЕНИЕ В КВАНТОВУЮ ТЕОРИЮ ПОЛЯ . I ".

Лекции будут проходить в 17.30 по четвергам. В сентябре они будут читаться в НМУ (Большой Власьевский пер. д.11), а начиная с октября в ИППИ РАН (Большой Каретный пер. д.19). Первая лекция состоится 12.09.2013 в НМУ, ауд. 310.

Для понимания курса необходимо знание основ специальной теории относительности, а также нерелятивистской квантовой механике. Приглашаются студенты 4-6 курсов, а также все желающие.

Краткое содержание курса:
1. Поле Клейна-Гордона.
2. Поле Дирака.
3. Теория скалярного поля с взаимодействием.
4. Теория Юкавы
5. Перенормировки в теории скалярного поля с взаимодействием.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика