Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Отчёт о «Ящике пожеланий» за осенний семестр 2013/2014 года

опубликовано: 14.02.2014

I. Новые идеи

1) Сделать онлайн аналог проекта – Выполнено, ссылка http://clck.ru/94qCU

2) Селить студентов в комнаты по интересам. А то соседи гамают, спать не дают – Принято решение добавить в анкету на поселение пункт наподобие «Терпимо ли отношусь к фанатам компьютерных игр».

3) Создать агитбригаду ФОПФ – Она уже существует, только не на постоянной основе. Агитационная деятельность и так проводится на высоком уровне, так что решено не производить кардинальных изменений.

4) На 2 этаже часто бывает холодно, так как окно на кухне не закрывается. Купите ручку для окна – Холодно бывает почти на всех этажах по утрам, поэтому Фёдор Цыбров договорился с уборщицами, чтобы они не оставляли окна надолго открытыми. Окно на кухне 2 этажа исправлено.

5) Купить настольные лампы в боталку – Будет рассмотрено на ближайшем заседании Сената.

6) Доводчик на дверь курилки, запретить курение в коридоре рядом с курилкой – Проблема с курением в неположенных местах стала менее актуальной после того, как в курилке появилась скамеечка. Ожидаем, что она (проблема) полностью изживёт себя, когда будет налажена вентиляция и поставлен доводчик на дверь. За информацией можно обращаться к Александру Панькову в 401 комнату.

7) Сделать минигардероб для гостей общежития – В столовой поставлена вешалка, в случае необходимости можно оставить вещи там. Но помните: никто не может гарантировать сохранность таких вещей.

8) Повесить сушилки для рук в умывальниках – Они слишком шумные, будут мешать смежным комнатам. Решено вместо этого поставить автомат с одноразовыми салфетками.

9) Поставить вантузы в умывальники и кухни – Выполняется.

10) Поставить аквариум в боталке – Если кто-нибудь согласится быть ответственным за него, мы только за.

11) Сделать перфоратор для общего пользования – За перфоратором обращайтесь в 320 комнату.

12) Пару раз в месяц развешивать на стендах интересные статьи из научных журналов – Далеко не каждый захочет стоять несколько минут и читать умную (хоть и интересную) научную статью. По-настоящему интересующийся сам найдёт её в Интернете.

13) Сделать «спалку», то есть комнату для сна – Не хватает помещений, отложено.

14) Хочу, чтобы студенты одних факультетов перестали кричать уничижительные лозунги в адрес других факультетов – Мы тоже хотим…

15) Поставить кулер в боталку или на этажи – Это неэкономная трата денег. К тому же мы не располагаем помещениями для хранения необходимых объёмов воды. Кроме того, горячую воду можно в небольших количествах бесплатно брать в буфете.

16) Держать небольшой запас тряпок и салфеток на кухнях. Если за тряпкой не надо идти в другой конец этажа, люди чаще будут протирать за собой плиту – Выполнено, ответственный за проект – Иван Гусаков.

17) Разрешить студентам на младших курсах жить в двушках, если они отличники – Отличников награждает деканат, а Сенат поощряет за помощь общежитию и факультету. Да и успеваемость на ФОПФе обычно достаточно высокая, двушек не хватит.

18) Установить лавочку у входа в общежитие – Не соответствует требованиям пожарной безопасности, не разрешат устанавливать.

II. Сантехника (туалеты, души)

1) Заменить лейки в душе – Передано ответственному, выполняется.

2) Повысить уровень чистоты в туалете на 2 этаже – Это главным образом зависит от тех, кто им пользуется. Но всё же можно попытаться решить эту проблему, мы обдумываем план действий.

3) Заменить заржавевшие подставки в душе на новые, возможно, нержавеющие – Передано ответственному, выполняется.

4) Поменять смесители в женском душе – Выполняется, ответственный – Александр Селивёрстов

5) Прикрутить оторванные крючки в женском душе – Выполняется, ответственный – Александр Селивёрстов.

6) Поставить в женском туалете низкие унитазы, большинство старых скоро отвалится – Идёт работа по ремонту старых, низкие менее гигиеничные (под ними сложнее убирать).

7) Починить крышки унитазов на 3 этаже – Передано ответственному, выполняется.

8) Прикрепить в кабинки туалета на 5 этаже полочки для туалетной бумаги – Диспенсеры уже прикреплены к бокам кабинок, можно ставить бумагу на них. Бумага в эти диспенсеры куплена, появится там в ближайшее время.

9) Наладить закупку туалетных накладок на унитазы – Проблема смены накладок решается.

10) Вернуть лампу над кабинками в туалете на 5 этаже – При использовании туалета строго по назначению света вполне хватает.

11) Поставить шторки в женский душ – На шторках могут скапливаться грязь и грибок, негигиенично.

12) Починить сливные бачки в туалете на 4 этаже – Решено провести в нём капитальный ремонт, всё будет сделано ориентировочно к середине марта. Будет оставлено не менее 1 «орла».

13) Решить проблему с грязью в мужском душе – Грязь в основном заносят спортсмены, когда сразу после тренировки, не переобуваясь, идут в душ. Проблема будет иметь место весной, до этого времени планируем придумать решение.

14) Починить раковины на 2 этаже – Выполнено.

15) Также поступило множество просьб о починке кранов. Ответственный (Александр Селивёрстов) старается их выполнять по мере своих сил.

III. Другие хозяйственные вопросы

1) Отремонтировать плиты – Одно из самых популярных пожеланий. Как и было обещано в декабрьском отчёте о заседании Сената, плиты были закуплены. В скором времени они появятся в общежитии.

2) Починить регистрацию карточек в стиралку – Тоже очень популярное пожелание, выполнено.

3) Перевести часы на автоматах на 1 этаже – Установлено правильное время на одном автомате. Планируем добиться того же и на остальных двух.

4) Заделать дыру в асфальте перед общежитием – Начата работа над этим предложением. Ответственный – Александр Казанцев. К весне будет известен результат.

5) Решить проблему со сломанными стульями – Нуждающиеся в стульях могут сходить в 4 общежитие за новыми. Желательно, когда его комендант на месте.

6) Улучшить работу велокомнаты – Ищем решение.

7) Убрать неприятный запах из стиралки – Поступило 4 таких пожелания. Ищем способы их выполнения. Оставлять стиральные машины открытыми на двое суток, как предлагалось в одном из пожеланий, не слишком целесообразно: у них и так время простоя достаточно велико. Вскоре будет поставлен освежитель воздуха, ответственный – Виктор Балашов.

8) Заменить нерабочую стиральную машину – Все машины в рабочем состоянии. Иногда включается блокировка от детей, при этом на экране появляется ключик. Но данная проблема исчезает при удерживании кнопки «Пуск» в течение 5 секунд.

9) Заменить у сушильных барабанов плохо работающие сливы для воды и фильтры для ворса – Выполнено. Просьба ко всем, кто пользуется сушильными барабанами: после сушки всегда промывайте и опорожняйте сливы для воды и фильтры для ворса. Из-за непостоянного выполнения этого правила и произошла поломка.

10) Сменить чехол у дивана на первом этаже – Принято к исполнению, ответственный – Андрей Курдюк.

11) Исправить турник в качалке – Ищем решение.

12) Исправить доводчик на входной двери – Выполнено.

13) Пожелания аспиранта Владимира – Будут рассмотрены на ближайшем заседании Сената.

14) Выложить на официальный сайт фото с посвята – Выполнено.

15) Сделать работу кофейни более стабильной – Кофейня открыта, но, к сожалению, на данный момент мы не нашли людей, готовых варить кофе по вечерам.

16) Кот забегает в стиралку, закрыть для него доступ – Проблема решается.

 

Пожелания, опущенные в ящик во втором семестре, будут рассмотрены на заседании Сената 14 февраля.

Большое спасибо за активное участие в жизни общежития! Теперь ящик всегда будет располагаться на правом стенде в холле 1 этажа, возникнут пожелания — пишите!

С уважением,
служба информации Сената
Александр Казанцев
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика