Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Инструкция по интегрированию

Найди произвольную Функцию. Рассмотри ее. Ты должен захотеть ее проинтегрировать. Если не хочется, то выбери Функцию, которая тебе понравится. Если она тебе все равно не нравится, можешь сам ее приукрасить.

Теперь ты готов. Но готова ли она?

Надеемся, что ты не из числа маньяков, которые сломя голову бросаются раскладывать ее в ряд или, пуще того, получать результат садистским разрезанием ее интервала на мелкие-мелкие кусочки... Это преследуется. Это может быть разрешено в исключительных случаях особо некрасивых Функций, да и не таким как ты! Но тебе это и не понадобится, так как в наших окрестностях такие уродины встречаются исключительно редко.

Для начала ее надо назвать каким-нибудь красивым именем. Тау, Эпсилон или Кси. Но ни в коем случае не Пи или НаБла! Тебе самому расхочется иметь с ней дело. Надо набраться терпения и стать на время культурным.

Приведя ее к чему-нибудь стоящему, угадай, будто случайно, пару замен. Это ее настроит на другой лад. Ты должен заставить ее раскрыться, при этом не дав ей тебя запутать в выкладках. При этом действуй очень аккуратно, не вздумай делать лишнего, иначе придется все забыть и начать сначала.

Если все вышеперечисленное ты сделал верно, то она позволит занести ее под дифференциал. Ах да! Не поленись аккуратно снять все модули, чтобы они не стали помехой в самый ответственный момент.

И вот только тогда можно непосредственно ее интегрировать. Это самый короткий момент во всем процессе, но именно он доставляет максимальное удовлетворение.

Знатоки утверждают, что все равно прелесть не в результате, а в процессе его достижения.

Однако ответственный мужик не должен бросать дело в таком виде. Нельзя оставлять неопределенных значений. Надо поставить ограничения, четко связанные с существующими условиями.

Если на каком-то этапе что-то не получается — не огорчайся! Ты не первый — до тебя было много хитроумных мужиков, которые даже и не таких умудрялись интегрировать! Почитай соответствующую специальную литературу. В конце концов, займись собой. Надо всегда искать причину в себе. Это признак интеллигентного мужика.

Приятного вам и продолжительного интегрирования, мужики!

Т. ХИРЬЯНОВ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика