Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сказочка

Выпал снег. Первый снег за всю зиму выпал только весной. В четырехугольном разрезе окна было видно как сиреневые на желтом, легкие мартовские тени грациозно опускались на сугробы. Тени падали и на стол, и на руку, держащую бумажный самолетик. Другие две руки раздвинули оконную раму. И он полетел. Полетел над волнами-сугробами, под солнечным светом, бросающим брызги лучей на море, мерцающим искорками на пустынном пляже в мелкую круглую гальку, переплывая в блики на воде. Блики играли, переливались, бегали и прятались, путаясь в волосах русалок, падали на стакан, который держала рука, принадлежащая вихрастому мальчишке. Другая рука ставила в стакан подснежники. Она принадлежала девочке.

И тут он заметил, что у нее серые глаза. Серые, как две пуговицы с двумя дырочками пиджака лысого преподавателя со стоячим воротничком. Он ее о чем-то спрашивал. Она что-то тихонько бормотала. НЕ ЗНАЕТЕ? НУ ЗНАЕТЕ!!!!!! - гремел лысый. Серые глаза взметнулись в глубину аудитории. Чья-то дрожащая рука запустила самолетик, как тот - летящий ночью под луной, над морем, над бликами. В уютном салоне самолетика спали пассажиры, в кабине пилота светились приборы.

Вдруг раздался треск. Раздраженный преподаватель прыгнул на стул и сломал его. Самолетик упал в море. Окно захлопнулось. Серые глаза на мгновение потухли, потом распахнулись, и рука потянулась к подснежникам. А на улице, зарывшись носом в сугроб, лежал бумажный самолетик.

О. ЛЮЛЬКО

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика