Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Что в молодости спорт?

Кто-то тянется к водному поло,

Кто-то жаждет натягивать лук,

Но футбол популярнее гандбола

Ибо ноги волнительней рук.

В. Вишневский

Чем только физтехи не занимаются, даже спортом. И у многих он занимает большую часть досуга. Да, да, им это нравится. Я не знаю физтеха, у которого бы не было здесь любимого вида спорта.

Говорят, что Quake, преферанс и бридж тоже будут олимпийскими видами спорта, но о них мы говорить не будем.

Среди ФОПФов можно встретить бегающих, плавающих, кидающих и, наконец, пинающих мячик (автор и не думает скрывать свой любви к футболу). Буквально недавно, когда еще была хорошая погода, в обезьяннике (площадка такая, обтянутая сеткой) титаны ФОПФовского футбола разыграли наш закрытый кубок. Как всегда, это было очень радостное событие.

Молодежь доказывала старшему поколению, т. е. «Старикам», свою состоятельность и зрелость, и в очередной раз доказала. Команда Александра Романенко в упорнейшей борьбе в финале (в основное время со счётом 4:4) выиграла у «Стариков» по пенальти.

Но на этом футбольная жизнь не кончается. По субботам, по старой традиции в 14-00 по среднемосковскому времени, в любое время года и любую погоду собираются выпускники (они же Старики) погонять мяч, для нас же это является серьезным экзаменом. Выдержать напор таких монстров, как Силкин, Богданов, Турутько может не каждый. И потому мы ждем вас каждую субботу в качестве зрителей, а может и игроков. Все эти тренировки — прелюдия к самому главному футбольному спектаклю, который сродни чемпионату мира — Матчу Века. Это 24-х часовой футбольный марафон, (2 тайма по 12 часов) между факультетами, который проводится каждый год в мае месяце. Это море пива, поток музыки и веселья, а самое главное — захватывающее зрелище. Играют на нем лучшие из лучших. Кстати, в этом году будем рады видеть вас на Матче Века «ФОПФ»–«ФПМЭ».

Полтора года назад футбольный бум вылился в организацию Чемпионата ФОПФ, за что огромное спасибо Абызову Алексею (подробности смотри на www.dgap.mipt.ru/football). И, конечно, мы ждем появления новых энтузиастов, которые продолжат славную традицию организации футбольных турниров на ФОПФе.

У первокурсников еще впереди первенство института по футболу, и они должны поддержать чемпионское звание ФОПФа, которое завоевали наши ребята в прошлом году.

Итак, что в молодости спорт, в старости дрова, керосин и нитки. Вся Жызнь в спорте.

В. РЫЧКОВ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика