Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Беспредел в студгородке — как с ним бороться?

События последних дней не оставили равнодушными, пожалуй, ни одного физтеха. Впервые за долгое время нам пришлось столкнуться с такой наглостью со стороны «долгопы». Вполне понятно возникшее у многих желание защитить себя от этого беспредела, или даже отомстить. О средствах защиты уже много было сказано, я же, будучи сотрудником ДНД, хочу рассказать о специфике работы дружины и ее преимуществах перед другими способами борьбы с беспределом.

Сейчас среди многих физтехов популярна приблизительно такая мысль: «На кой нам ДНД? Мы сами соберемся толпой, пропашем всю Долгопу от края до края и набьем им всем морду не хуже ДНД-шников.» Особенно часто я слышу такие слова от тех студентов, которым до этого драться с долгопой не приходилось. Почему это не метод? На то есть несколько причин.

Перая: рыская по городу с жаждой мести, вы наверняка побьете не обидчиков, а совсем не виноватых ребят — Долгопа все-таки большая. Закономерно, что те обидятся и захотят отомстить за этот, как они будут считать, беспредел. Итак, эти ребята собирают свою толпу и идут бить физтехов. Разумеется, не своих обидчиков, а первых попавшихся — Физтех тоже большой. В результате запросто может пострадать какой-нибудь ботан, поздно вечером возращающийся из читалки и слыхом не слыхавший ни о каких разборках с долгопрудненцами. Итак, походы на Долгопу подставляют невиновных людей.

Другая причина: толпа с палками, рыскающая по дворам, не может не вызвать внимания со стороны милиции. Если попадетесь, то в лучшем случае придется провести ночь в «обезьяннике» (это если при вас не будет никакого оружия, поймают с ножкой от кровати — будет хуже). Учтите, что к долгопрудненским милиция относится гораздо более лояльно, чем к студентам. И вообще, не забывайте, что дома — они, а не вы. И это уже большое преимущество в их пользу.

Наконец, самое важное. Физтехи! Помните, что после драк «стенка на стенку» остается много лежачих и покалеченных. Вы затем ехали в Долгопрудный, чтобы валяться тут в грязи с проломленным черепом? Вам это надо?

Какие преимущество у ДНД? Основное, самое важное: дружина — это организация, а не толпа. И каждый член этой организации отвечает за свои поступки. Далее, на стороне ДНД закон. Поэтому мы можем не опасаться необоснованных нападок со стороны милиции, а сопротивление дружиннику при задержании — само по себе противозаконно. У дружины есть необходимые средства — рации, дубинки, наручники, газ и это, повторяю, законно (в отличие от ножек от кроватей и т. п.). Наконец, дружинники из спецсостава имеют необходимую физподготовку.

В этом месте у многих, читающих эти строки возникает естественный вопрос — а почему же ДНД не помешало долгопе творить беспредел в студгородке в эти дни? Ответ прост: нехватка людей. Физтехи хотят, чтобы их защищала ДНД, забывая, что первые две буквы расшифровываются как «добровольная народная». Иными словами: хотите, чтобы дружина работала эффективно — присоединяйтесь к нам. Приходить можно в любой день на опорный пункт, дежурство длится с 19:00 до 23:00, в случае обострения криминогенной обстановки — до 1:00.

Об отборе в спецсостав. Специфика нашей работы требует физподготовки, проще говоря, умения драться. Боксеры, самбисты, каратисты! Ребята, занимавшиеся другими единоборствами! На вас основная надежда в пополнении рядов спецсостава. Кому, как не вам, стоять на защите Физтеха? Аттестацию в спецсостав планируется провести в конце этого месяца. Мы ждем всех, уверенных в себе и готовых с нами работать.

А. ТАШОЯН

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика