Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

У меня зазвонил телефон...

Да, это случилось, и случилось это не так давно — всего две недели назад. И я чрезвычайно обрадовался этому обстоятельству. Уж слишком долго осуществлялась эта моя мечта...

Несколько дней я не мог налюбоваться своим телефоном, потом «променял» его на другой, покрасивше. Любовался новым телефоном. Но, конечно, главным было то, что отныне я мог звонить, кому угодно. Я раздавал номер своего телефона своим друзьям и подругам.

Естественно, общаться можно и по Интернету. Но, согласитесь, это совсем другое. Тем более что не у всех пока есть возможность выйти в него прямо из своего дома (под домом я не подразумеваю общежитие).

Сначала все было просто замечательно. Но в один прекрасный день случилось нечто неординарное. Я собирался позвонить своему другу в Москву. Подняв трубку, я услышал грубое: «Эй, ты, не мешай разговаривать! Положь трубку на место!». Признаться, я сначала растерялся. Но потом спросил, чего это он, собственно, повышает на меня голос. «Имею я, в конце концов, право звонить по своему телефону». На что он ответил, что лучше бы я воспользовался этим правом немного попозже. В общем, тут нечего было возражать, так как я, наверное, каким-то образом вклинился в чужой разговор. И я нажал на рычажок. Телефон почему-то вдруг зазвонил. В ответ на мой дружественный призыв «алло!» долго никто не отвечал, но потом послышалось робкое: «Здрасьте, извините, а куда я попал?». Я представился, и вскоре выяснилось, что человек просто ошибся номером.

Не успел я повесить трубку, как телефон снова зазвонил. Уже не так радостно, как в начале, я произнес: «Слушаю»… И вновь в ответ лишь молчание.

— Это опять вы? Может, вы неправильно номер телефона записали?

— Нет, это не я, — отозвался чей-то голос. — То есть я, конечно, это я. Но, видимо, это не тот «я», которого имели в виду вы. А номер телефон я набрал правильно, я просто уверен в этом. А вот, что вы делаете в комнате Леночки, как-то не совсем понятно!

— Да это просто неполадки на АТС! — прояснил ситуацию третий голос, и обстановка сразу разрядилась.

Мы еще поговорили немного, познакомились. Назвали работников АТС нехорошими словами...

После этого разговора состоялось еще несколько подобных. Только теперь в роли проясняющего ситуацию выступал я. Как вы могли догадаться, в тот день в Москву я так и не позвонил.

Такое положение дел сохранялось еще несколько дней. Телефон своим дребезжанием очень сильно мешал. И я, проклиная его, АТС и вообще все на свете, просто отключал его. А бывало и наоборот — когда становилось скучно, я его включал и начинал, так сказать, random chat. Между прочим, небесполезно — я так познакомился с девушкой (она почему-то вообще оказалась не из Долгопрудного, но где-то поблизости). Мы обменялись с ней телефонами. Она обещала позвонить сегодня. Вот я и жду...

А. ЗВОНОВ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика