Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ЖЫЗНЬ

Жызнь радует нас все новыми неожиданными поворотами.

Неожиданно начавшийся в сентябре ремонт, заменил многим военную подготовку, научив преодолевать любые заграждения на лестнице и пролазить под живыми работающими малярами (не всякий десантник способен на такое). Есть и жертвы. Особо опасным был некоторое время подъем с четвертого на пятый этаж правого крыла, где не один десяток студентов ударился головой о специально установленную для этого доску.

Неожиданно жители 6-ки осознали ценность воды и с пониманием отнеслись к проблеме нехватки ее источников. Теперь часто можно наблюдать, как на кухне в одной раковине один студент моет посуду, другой стирает носки (стараясь не разбить), третий чистит зубы, а четвертый стоит сзади и поторапливает первых троих.

А неожиданное исчезновение тети Тани, с ее незабываемым речитативом, кардинально изменило жызнь четвертого и прилегающих пятого и третьего этажей. Теперь по утрам многие с ностальгией вспоминают легендарную уборщицу.

Неожиданно возникшее неравноправие продолжает будоражить умы обитателей левой половины общаги: «Ну почему ..., — восклицают они, — свет вырубают только на нашей стороне».

Неожиданным и рекордным оказалось количество девушек на первом курсе — рост более чем на 100% по сравнению с прошлым годом. Спасибо за это деканату и персонально Федору Федоровичу Каменцу (см. фотографию).

А еще, совсем неожиданно, пришло время посвящения первокурсников, призванное превратить их в настоящих студентов. Правда, после посвящения им будут говорить, что настоящими студентами они станут после зимней сессии. А после зимней, что после летней… Но зато после летней появятся новые первокурсники и все начнут воспитывать их. Но пока, товарищи первокурсники, посвящаться нужно вам. Пройдите это испытание достойно... и не забывайте, в общежитии не всегда работают уборщицы.

По жызни шли Евгений Чанышев и Андрей Малашевич

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика