Адрес e-mail:

Про Сенат

В Древнем Риме республиканского периода, как и на ФОПФе, существовал Сенат — верховный орган власти. Но римский Сенат, как и Правительствующий Сенат России 1711–1917 г, все-таки, отличался от Сената ФОПФ, и отличался тем, что там не было сенаторов-студентов. Все остальное было в нем то же самое. И даже у истоков Сената ФОПФ стоял человек с лавровым венком на голове — декан ФОПФ Федор Федорович Каменец.

Сенат ФОПФ создан для того, чтобы помогать студентам решать всяческие проблемы — от головы и до «хвостов». Думает над этими проблемами целая дюжина студентов во главе с председателем Сената, замдеканом и деканом (в зависимости от того, кто пришел, или от сложности вопроса). Конечно, чаще всего решающую роль играют голоса сенаторов, потому что при принятии любого решения сенаторы имеют такие же права, как глава факультета. Еще Сенат занимается очень важным делом — поселением студентов в общежитие. Вы только себе представьте: студенты сами решают, как себя расселить — хочешь с одногруппником — пожалуйста, с бывалым аспирантом — нет уж спасибо!

ФОПФ всегда славился своими сенаторами. Сенатора нельзя отчислить ни при каких обстоятельствах, даже если он придет и на коленях попросит, поэтому сенатором быть очень хорошо и плохо быть не сенатором, потому что тогда вас могут отчислить в любой момент, но вас не отчислят, потому что у нас очень хороший деканат!

Как председатель Сената хочу обратиться с этих строк ко всем абитуриентам: «Дерзайте, творите, ищите свой Сенат, в котором вы будете председателями!»

И. САБЛИН

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика