Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Футбольная лига

Футбол на Физтехе не имеет границ. В рамках футбольной лиги ФОПФ проходят открытые чемпионаты, закрытые чемпионаты и чемпионаты с ограниченной ответственностью на звание чемпиона ФОПФ. В зной и в стужу команды выходят на лед.

Когда на поле начинается очередная захватывающая игра, все окна общежития распахиваются настежь – так сложнее разбить стекло. Инвентаря не хватает, но игра в одни ворота одной команды одним мячом легко обобщается на игру n команд m мячами в k ворот.

За время существования футбола на Физтехе, футбольная лига не получила ни одной жалобы на качество газонов: ни на асфальте, ни на утоптанной глине трава не растет. Нестандартная форма мяча компенсируется кочками и выбоинами, продуманное расположение которых необыкновенно разнообразит игру.

В футболе крайне важна экипировка. Мечта любого футболиста – фирменные бутсы, в них тебе и ворота шире, и вратарь уже, и бьется и точнее, и больнее. Особый писк футбольной моды – майка знаменитого клуба. Любопытен вырожденный случай, когда на поле оказывается несколько игроков с одним номером и фамилией Марадонна. Высшей целью любой команды является единая форма. Достигнув ее, команда теряет цель и распадается.

Все претензии к судье вы можете смело высказать ему в лицо, в глаз и в нос, ведь он - такой же студент, как и вы. Погорячившись, судья может удалить игрока, но потом смягчается и удаляет игрока из другой команды. Среди судей существует негласный спор, кто быстрее удалит с поля всех футболистов. Побеждает команда, чей игрок удален последним.

Футбол делает из игроков настоящих мужчин, к концу игры в здравом уме остается сильнейший

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика