Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Проект письма Президенту

Писать не умею, но кое-какие наброски сделала, потому обращаюсь к вам. Имеются комментарии к статьям, так что пишите, вместе мы сможем написать письмо.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

от студентов Московского Физико-Технического института. (Государственного Университета)

МФТИ является лучшим вузом страны, в котором учится будущая элита нашей науки. Поэтому мы и пишем  Вам, чтобы Вы  обратили внимание на то, что происходит в студенческом городке МФТИ. То, что произошло в ночь с 30 ноября на 1 декабря,  касается каждого из нас, так как это может повториться ещё раз...Теперь о случившемся: ночью неизвестными лицами был  убит студент МФТИ (3-курсник Факультета общей и прикладной физики). Он был обнаружен утром около платформы "Новодачная" в свитере и брюках. Смерть, по заключению экспертов, наступила в результате черепно-мозговой травмы около 4-х часов утра. На неделе был еще один случай нападения на студента по дорожке на "Новодачную". К студенту подошли сзади, ударили по голове, потом избивали ногами... Очнулся он позже без денег. Недавно был ограблен второкурсник Факультета физической квантовой электроники, правда, подозреваемые сразу же были найдены нарядом милиции. Вот только примеры того, что произошло совсем недавно. Со смертью мы столкнулись не в первый раз - позапрошлым летом  в Долгопрудном убили нашего студента. Преступление раскрыто благодаря активному участию в расследовании друзей убитого.

Теперь же убийцы не найдены и не наказаны, они живут на свободе, ощущая свою власть и силу, и всё может повториться вновь...Мы просим вас обратить внимание на это!!! Обратить внимание на безопасность нашего студгородка и наших общежитий, так как, чувствуя свою силу, они подошли слишком близко...Мы хотим верить , что мы ещё нужны нашей стране...Мы не в силах самостоятельно обеспечивать свою безопасность от тех ,кого даже людьми назвать нельзя, нам нужна помощь, мы хотим спокойно учиться и жить...Разве нас отобрали со всей страны  для того, чтоб мы погибли здесь за куртки и карманные деньги???

Мы считаем, что необходимо:

1) Обеспечить усиленное патрулирование студенческого городка и его окрестностей.

2) Усилить охрану общежитий (одного пенсионера явно недостаточно, поскольку даже пропуски в общежитие такой охранник, как правило, не проверяет. А чтобы нанять другую охрану у института нет денег)

С уважением, студенты МФТИ(ГУ).

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика