Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Положение о нарушениях общественного порядка в общежитии ФОПФ

Решение Сената ФОПФ от 29.11.02

  I. Нарушением общественного порядка является любое из перечисленных ниже действий.

1. Создание после 24:00 шума, который мешает другим жильцам общежития.

2. Выброс мусора в не предназначенные для него места.

3. Порча или загрязнение мест или оборудования общего пользования.

4. Создание пожароопасной ситуации.

5. Порча имущества общежития.

6. Нарушение правил пользования читальной комнатой и прачечной.

Указанные ниже действия относятся к грубым нарушениям общественного порядка.

7. Агрессивное выяснение отношений с применением физической силы.

 

II. Фиксирование фактов нарушений.

1. Нарушение считается не имевшим место, если нарушитель сразу после первого напоминания о соблюдении правил проживания в общежитии прекращает вредное действие, а его последствия ликвидируются.

2. Нарушение считается имевшим место, если его подтверждают не менее трех человек, из которых не менее двух являются членами Сената или Студсовета ФОПФ.

Нарушение считается имевшим место также в случае, если его подтверждает декан, заместитель декана ФОПФ или комендант общежития.

3. Лица, которые могут подтвердить нарушение, должны объявить нарушителю, что они зафиксировали нарушение. Именно этот момент становится началом отсчета сроков, указанных ниже.

4. Обвиняемый в нарушении имеет право оспорить факт нарушения на ближайшем заседании Сената ФОПФ, для чего он должен в двухдневный срок сообщить о желании оспорить факт нарушения Председателю Сената ФОПФ либо представителям Сената или Студсовета, которые зафиксировали нарушение.

III. Последствия нарушений.

1. В случае первого нарушения нарушитель должен в недельный срок написать объяснительную записку и передать ее коменданту общежития.

2. В случае второго нарушения нарушитель должен в недельный срок написать объяснительную записку и передать ее коменданту общежития, а также нарушитель лишается права льготной оплаты проживания в общежитии в следующем учебном году.

3. В случае третьего нарушения нарушитель лишается права проживания в общежитии до конца следующего учебного года. Нарушителю предоставляется двухнедельный срок для переезда из общежития

4. Количество нарушений суммируется с начала текущего учебного года. Предыдущие нарушения не учитываются. Одно грубое нарушение приравнивается к двум негрубым нарушениям.

 

Декан ФОПФ                                                                          __________________/Каменец Ф.Ф./

Председатель Сената ФОПФ                                               __________________ /Тимчук В.Я/

Комендант Общежития №6                                                 __________________/Дегтярёва Е.А./

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика