Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ограбления

Что происходит?

В последнее время в студгородке регистрируются случаи краж вещей из комнат.Воры предпочитают красть небольшие ценные вещи (мобилы, кошельки, просто наличность). Кражи происходят во ВСЕХ общагах.

Что говорят?

"Сосед забыл дверь на ночь закрыть и результат: у меня мобилка, бабки, у всех соседей тоже кошельки из одежды..." "На прошлой недели была ограбленна комнета. Была украдена мобилка и 3 кошелька. Просто забыли закрыть дверь" "Из нашей же комнаты (6-431) в это же утро спёрли из куртки деньги. Но мы все спали после дня рождения и не можем определить, было это ранним утром (с 3-4 часов) или же поздним (10-11 часов). " "В общаге РТ ходили неизвестные люди, которые в наглую заходили во все подряд открытые комнаты, где был выключен свет и спали люди, шарились по ящикам и шкафам, вынимали кошельки и мобильники. Больше вроде бы ничего не брали (НО И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!!!)."

Что делать?

 Самое простое и очевидное решение проблемы - не иметь кошельков и мобильников :) Вообще, вернуться в первобытное общество. Мой жизненный опыт показывает - меньше вещей, меньше проблем.  Вживлять под кожу мобильники и кредитные карточки. Вряд ли люди будут по ночам отпиливать руки всем поголовно :) Кто "за", можете обращаться в японские лаборатории, там знают, что делать.  Закрывать двери, вешать веб-камеры, ставить на входе в общагу отряд спецназа и черепашек ниндзя, наматывать на себя все, что что-то стоит, не пускать в комнату никого, включая родственников и друзей. Короче, пребывать в предельном стреме. Запереться с запасом продуктов на всю жизнь в гермитичном помещении. Вам, возможно, опять же не понадобятся кошельки и мобильники :) Вообще проблем не будет... Кроме жажды общения. ВСЕМ ДРУЖНО СОБРАТЬСЯ, ПОЙТИ В МИЛИЦИЮ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ТАМ СЛУШАТЬ НЕ БУДУТ. ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ (УТРОМ) - ЭТО КРУПНАЯ КРАЖА. ЗА ЭТО САДЯТ. И НАДОЛГО.

План минимум

По этому поводу обращаюсь ко всем Закрывайте Дверь на ночь и вообще не оставляёте на долго ващи комнаты пустыми, если уходите то закрывайте их.Это конечно не решение проблемы но это убережёт вас от случайности !!!!!!!!!!!!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика