Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Продолжительность матча

ИГРА.

Матч состоит из двух равных периодов по 20 минут. Контроль времени осуществляется хронометристом, обязанности которого описаны в Правиле 7.

Продолжительность каждой половины матча должна быть увеличена для выполнения пенальти.

ТАЙМ-АУТ.

Команды могут взять тайм-аут продолжительностью 1 минута в каждой половине матча в любой момент при соблюдении следующих условий:

• только главные тренеры команд имеют право просить у хронометриста тайм-аут продолжительностью 1 минута,

• тайм-аут, продолжительностью I минута, можно попросить в любой момент. но предоставить (разрешить) только тогда, когда команда владеет мячом,

• хронометрист предоставляет (разрешает) тайм-аут, когда мяч вышел из игры, применяя свисток или другой акустический сигнал, отличающийся от используемых судьями,

• во время тайм-аута игроки должны оставаться на площадке. Если они хотят получить инструкции от официальных лиц, то должны делать это у боковой линии напротив своей скамейки запасных. Официальные лица, инструктирующие игроков, не должны выходить на площадку,

• команда, не использовавшая тайм-аут в первой половине матча, имеет право только на один тайм-аут во второй половине матча.

ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ ПЕРИОДАМИ.

Перерыв между периодами не должен превышать 15 минут.

РЕШЕНИЯ:

Решение 1 - Если на матче отсутствует хронометрист, то тренер обращается с просьбой о тайм-ауте к судье.

Решение 2 - Если регламент соревнований предусматривает дополнительное время для определения победителя, то в течение дополнительного времени команды не могут использовать тайм-ауты.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика