Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Матч века: ФОПФ-ФМБФ

11-00... Смотрим на небо... Так, дождя вроде не предвидится (все скрестили пальцы и....) GO GO GO!!!!

Понеслась баталия... Для незнающих или непомнящих ну и для всех остальных напомню, что 18 и 19 мая 2002 года сражаются ФОПФ vs ФМБФ (в простонародье физхим). Форма у физхима стилизована под украинскую, что не мешает играть в ней русским, чувашам, мордовам, белорусам и т.д. ФОПФ же оделся в свои любимые цвета - чёрный с белым...

Матч начался и всё стало на свои места. Уже к 12-20 преимущество ФОПФа вылилось в 7 безответных мячей. Следующие 40 минут только увеличили отрыв : 11-0... Но тут физхим собрался и забил столь необходимый им гол.

Всё это время болельщики очень активно болели за любимые команды , прыгая на крышах, крича , и активно поглащая пиво. Во время игры группа миловидных девушек активно поддерживала команду ФОПФа, что безусловно дало ей огромное моральное приемущество ("Хоть ты 200 раз ударь, не пропустит наш вратарь!!!") и к часу дня счёт достиг результата 17-2...

Но тут физхим собрался и начал пытаться ломать игру и хотя бы попытаться уменьшить скорость ухода в отрыв и в пол шестого счёт был 23-5, а через час игра, казалось бы , совсем выровнялась (26-8), но это был лишь кратковременный успех и к восьми вечера счёт становится просто угрожающим : 36-13.

К концу игрового дня игра немного успокоилась и за последнии два часа было забито лишь 2 гола... Итоговый счёт на конец первого дня был 49-20.

А утром..... а утром погода тоже решила принять участие в мероприятии... Утром был снег и всё поле было в лужах, но играть то надо и игроки переместились на школьный стадион... В 11-10 игра началась с новой силой... Казалось, что падающий снег-лишь гармонично продолжение столкновения двух команд... К часу дня счёт достиг результата 63-25, но тут толи ФМБФ собрались, толи изменение погоды так повлияло на игроков, толи смена покрытия, но физхим стал усиленно забивать и за следующие полтора часа счёт был (7-12), тоесть 70-37.

Вспрянули болельщики физхима, надеямь на прорыв, но.... Но чудо не свершилось и ФОПФ восстановил паритет. Игра закончилась в 19-00 с результатом 88-46. Победили ФОПФы!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика