Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Положение о студсовете

Временное положение о студенческом совете ФУПМ

 

1. Общие положения.

1.1.     Студенческий совет факультета является консультативным и совещательным органом факультета.

1.2.     Совет создается с целью более оперативного решения учебных, культурно-досуговых вопросов, поселения и проживания с участием студентов.

1.3.     Совет в своей деятельности руководствуется Уставом МФТИ, настоящим положением и решениями деканата факультета.

2. Основные направления деятельности совета

При организации своей деятельности Совет студентов факультета строит свою работу на решении вопросов:

размещения студентов в общежитии; информирования студентов факультета по учебным, административно-хозяйственным, социальным и культурно-досуговым вопросам; организует мероприятия по поддержанию и развитию традиций факультета; способствует адаптации студентов младших курсов к условиям учебы и решению бытовых вопросов; оперативно информирует деканат по возникающим проблемным и конфликтным вопросам, способствует их разрешению; принимает участие в работе со школьниками и абитуриентами.

3. Организация работы.

3.1.     Работа Совета в течение года носит плановый характер. Заседания проводятся не реже чем один раз в две недели.

3.2.     Подготовку и проведение заседаний Совета организует председатель Совета.

3.3.     Повестка дня, дата и сроки проведения очередного заседания сообщаются каждому члену Совета и декану факультета не позднее, чем за двое суток.

3.4.     Решения на заседаниях Совета принимаются простым большинством голосов и имеют рекомендательный характер.

3.5.     Совет в своей деятельности подотчетен декану факультета.

3.6.     По итогам работы председатель Совета делает отчетный доклад, который зачитывает общему собранию в день отчетов и выборов.

3.7.     В течение года Совет может заслушать отчет секретаря и любого члена Совета об их работе.  Вопрос о заслушивании секретаря или члена Совета  на очередном заседании может поставить любой член Совета и декан факультета. В случае неудовлетворительной оценки работы секретаря, возможно назначение досрочных выборов, но не ранее чем через полгода с момента избрания.  Член  Совета,   получивший неудовлетворительную  оценку  своей  деятельности или дискредитировавший   Совет   плохими   результатами   учебы,   нарушением   правил   внутреннего распорядка может быть исключен из состава Совета, при этом довыборы не приводятся.

4. Выборы Совета.

4.1.     Состав Совета избирается на общем отчетно-выборном собрании факультета сроком на один год. Общее количество членов Совета не должно превышать 11 человек. Преподаватели, аспиранты факультета в состав Совета студентов не избираются. Собрание считается правомочным, если па нем присутствует не менее 30% студентов второго, третьего и старших курсов, проживающих в Долгопрудном. В случае отсутствия должного кворума, собрание переносится. При проведении повторного собрания учитывается кворум общего количества собравшихся независимо от курсов.

4.2.     Выборы состава Совета производятся в два этапа:

      Представление проектов команд;       Голосование за общий представленный список команды. В состав команды должны входить представители от курсов, студенты, выполняющие обязанности помощника зам. декана по поселению, ответственные за наиболее важные и постоянные, хозяйственные поручения.

4.3.     Первое собрание факультета по выборам состава Совета в соответствии с данным положением, а также досрочное переизбрание председателя Совета организует и проводит представитель деканата. Для ведения собрания формируется рабочий президиум в составе 2-3 человек. Председателя собрания, помощника и секретаря. В случае решения о проведении тайного голосования, избирается счетная комиссия.

5. Председатель Совета студентов факультета и его обязанности.

5.1.     Председатель Совета студентов организует текущую работу, готовит заседания Совета, согласует с деканом факультета основные вопросы деятельности и информирует его о результатах, оформляет и хранит протоколы общих собраний и заседании Совета.

5.2.     Председатель Совета студентов факультета входит в состав совещательного органа института    представленного председателями Советов факультетов: Совет председателей студсоветов МФТИ.

5.3.     Председатель Совета представляет факультет по решению совета или председателей студсоветов МФТИ на общеинститутских мероприятиях, собраниях и совещаниях, где решаются вопросы жизни и деятельности студентов.

5.4.     В своей деятельности председатель подотчетен общему собранию факультета, Студсовету, декану факультета.

6.  О внесении изменений и дополнений в данное положение.

6.1.     Настоящее положение является типовым. Исходя из сложившихся традиций, особенностей деятельности факультетов в него могут вноситься изменения и дополнения, которые обсуждаются и принимаются решением общего собрания факультета.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика