Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Схема поселения для поселяющихся впервые

Ниже будет рассказано о поселении студентов и аспирантов, переезжающих из общежитий г. Долгопрудный, которым нужна регистрация в общежитии «Зюзино». Последовательность действий для тех, кому регистрация не нужна или для тех, кто не проживал в общежитиях Долгопрудного, легко восстанавливается, тем не менее, в случае необходимости «сложные» моменты будут подчеркнуты. Документы, необходимые для оформления в данной инстанции, назовем документы на входе ; документы, получаемые после посещения инстанции – документы на выходе . Инстанции перечислены в порядке, рекомендуемом для их посещения.

 

1.     Общежитие (№7)

Документы на входе: нет

Документы на выходе: Обходной лист

 

Здесь необходимо рассчитаться за белье с кастелянной, сдать ключи от комнаты, где проживали ранее, зав. общежитием, убедиться, что вас нет в списке должников за общежитие. В итоге Вы получаете обходной лист с подписями зав. общежитием и кастелянши.

2.     Деканат

Документы на входе: нет

Документы на выходе: Ходатайство о регистрации, справка, выписка их приказа о зачислении.

Тем, кому не нужна регистрация, нужна только выписка из приказа о зачислении.

3.     Второй отдел

Документы на входе: нет

Документы на выходе: Справка для военкомата г. Долгопрудный, справка форма 26 для военкомата «Зюзино»

 

Внимание! Для тех, кому не нужна регистрация в «Зюзино», эту инстанцию проходить не нужно.

4.     Паспортный стол

Документы на входе: обходной лист, студбилет., регистрация в общежитии Долгопрудного

Документы на выходе: справка форма 16.

 

Если не возникает никаких сложностей, в обходном листе Вам ставит подпись паспортистка, и изымается регистрация в общежитии г. Долгопрудный (если таковая имеется). Под залог (студбилет) выдается справка формы 16 для предоставления в военкомат Долгопрудного. Не забудьте вернуть справку формы 16 в паспортный стол и получить обратно студбилет. Ранее проживавшим в общежитиях Долгопрудного, даже не зарегистрированных там, в любом случае надо зайти в паспортный стол и подписать обходной лист.

5.     Военкомат

Документы на входе: справка из 2-го отдела для военкомата г. Долгопрудный, справка формы 16 из паспортного стола, приписное свидетельство или военный билет.

Документы на выходе: Форма 16

 

С указанными документами приезжаете в военкомат, где Вас снимают с учета, проставив штамп в приписном свидетельстве. Не имеющие этого штампа, не смогут стать на учет в «Зюзино» и, следовательно, зарегистрироваться там.  Справку формы 16 необходимо вернуть в паспортный стол. Естественно, гражданам СНГ и тем, кто не состоит на учете в Долгопрудном, ехать не имеет смысла.

6.     Поликлиника

Документы на входе: нет

Документы на выходе: справка–флюорография.

 

Эту справку можно получить либо в городской больнице г. Долгопрудный, либо в «Зюзино». Наличие этой справки особенно критично для поселения.

 

7.     Ксерокс

Документы на входе: нет

Документы на выходе: ксерокопия паспорта.

 

Без комментариев.

8.     Фотография

Документы на входе: нет

Документы на выходе: 6 фото 4x6

 

Без комментариев.

9.           Администрация общежития

Документы на входе: Документы, необходимые для поселения

Документы на выходе: Договор о проживании в общежитии.

 

Процедура поселения, в общем, состоит в следующем – Вы приезжаете в общежитие «Зюзино» (г. Москва, ул. Керченская, д. 1а. м. «Каховская») с необходимыми документами. Далее поднимаетесь на 2 этаж и, оформив документы, получив пропуск, белье и ключи от комнаты, вселяетесь в общежитие.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика