Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

FAQ по поселению

Если мы хотим остаться в той же комнате в том же составе, нам нужно подавать заявления?

Ответ: Да, нужно. Иначе откуда мы узнаем о вашем желании?

Все ли нынешние второкурсники могут на будущий год поселиться в "двушку"?

Ответ: Те, кто не из Москвы или ближнего Подмосковья, все. Нужно просто до конца марта подать соответствующие заявления. В исключительных случаях (нарушения Правил проживания в общежитии или особо плохое содержание комнаты) в переселении в "двушки" может быть отказано.

Можно ли поселиться со студентом другого факультета?

Ответ: Можно по обмену на нашего студента младшего курса, который будет проживать в общежитии того факультета, откуда ваш сосед. Порядок предоставления обменов описан тут .

А вот мы хотим поселить москвича. который раньше в общежитии не жил, но очень хочет. Можно?

Ответ: Как правило, все такие москвичи - потенциальные "мертвые души". Так что четвертым в "трешку" к немосквичам, пожалуйста. Как правило, решение о поселении или непоселении москвичей будет приниматься в сентябре, когда окончательно прояснится ситуация с местами.

А можно, как на некоторых других факультетах, поселиться в "семерке" на платной основе?

Ответ: Нельзя. Ситуация с поселением очень тяжелая - в последние годы набор был значительно увеличен, а в первоочередном порядке необходимо селить студентов младших курсов.

Какие города относятся к ближнему Подмосковью?

Ответ: Королев, Мытищи, Дмитров и т.п. Имеется в виду ближнее к Долгопрудному Подмосковье.

А если я имею право жить в Долгопрудном, но хочу уехать в "Зюзино", это возможно?

Ответ: Да, безусловно. В этом случае достаточно просто написать заявление на поселение в "Зюзино" и место там будет предоставлено. Это даже приветствуется, поскольку позволит упростить тяжелую ситуацию с поселением в Долгопрудном в этом году.

Я сейчас учусь на 4 курсе, у меня базовая кафедра находится здесь в КПМ и научрук тоже здесь. Могу ли я поселиться на след.год в 7ке?

Ответ: Решения по поводу поселения или непоселения в "семерке" того или иного студента старшего курса на будущий год будет приниматься индивидуально с учетом указанных обстоятельств. Что-либо обещать сейчас преждевременно.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика