Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Противопожарные меры

В конце ноября произошел пожар в общежитии РУДН. Не исключено, что возгорание произошло из-за нарушенияправил пользования электроприборами. В связи с этим были приняты меры по усилению контроля за состоянием пожарной безопасности.

10 декабря под руководством помощника ректора по воспитательной работе А.С. Шапошникова в "семерке" прошли учения старост этажей. На них были рассмотрены основные методы быстрого реагирования при пожаре, проверено состояние пожарных кранов и рукавов, а также огнетушителей.

По понятным причинам пожар проще не допустить, чем потушить, поэтому напоминаем некоторые правила, которые нужнособлюдать всем проживающим в общежитии:

В комнатах запрещено пользоваться электроплитками, в особенности соткрытой спиралью. Плитка, стоящая на столе, считается используемой (это вам скажет любой пожарный при обходе). Не стоит пользоваться различными ухищрениями чтобы компенсироватьнедостаток розеток в комнате. Например, подключать к одной розетке 3 компьютера, обогреватель и плитку в придачу. Во-первых, ваша изобретательность вряд ли будет по достоинству оценена администрацией, во-вторых, вы подвергаете риску себя и своих соседей. Если у вас в комнате проблемы с проводкой или розетками, срочносообщите коменданту или ответственным по этажам. По понятным причинам, быстро добиться ремонта проводки в комнате вполне реально.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика