Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Московский парад студентов

Отдых на параде

В начале этого осеннего месяца (в день рождения Москвы) прошел парад студентов. Проходит он уже второй год подряд, в этом до него дошли и мы, физтехи. Причем дошло немало, посчитать точно не смогли — около двух сотен студентов. Таким образом, колонна нашего института была одной из самых внушительных.

Она прошла по Васильевскому спуску, с высоты трибуны была поприветствована Правительством Москвы и представителями Студенческого центра: рассказали историю МФТИ в сокращении, отметили знаменитых преподавателей и выпускников Физтеха и, самое главное, то, что мы с вами принадлежим «…братству Физтеха и являемся дружной семьей, в которую уже вошли многие поколения».

Парад прошествовал по центру столицы и пришел в парк им. Горького, где все студенческие колонны были расформированы и получили увольнительную на весь день. Здесь же начались массовые гуляния под аккомпанемент многочисленных приглашенных по случаю музыкальных коллективов.

Физтехи перевернули все с ног на голову в сознании окружающих, уверенных в том, что наш институт — вуз мужской, где девушке оставлено место разве что в институтской Красной книге. Наверное, благодаря притоку свежей первокурной крови Физтеху удалось блеснуть и слабым полом, в большом составе прибывшем на парад. Даже клятву первокурсника МФТИ было доверено торжественно произнести девушке, что она с честью и выполнила.

Несмотря на то, что во время парада каждый вуз шел со своим транспарантом отдельно от остальных, ощущалось единение. Казалось, что все вместе — студенты одной огромной Alma Mater. Ближе всего по духу физтехам оказались студенты МИФИ, что, наверное, никого и не удивило.

В завершение всего отгремел салют. Студенты не подвели и погуляли на славу.

Организовывали подготовку к празднику в рядах Физтехасо стороны руководства института — проректор по учебной работе Ю. А. Самарский, помощник ректора по воспитательной работе А. С. Шапошников, зам. декана ФМБФ В. А. Яворский, со стороны студентов председатель Совета студентов МФТИ Александр Иванов (аспирант ФУПМ), председатель студсовета ФУПМ Александр Булычев (гр. 077), представитель ФМБФ в Совете студентов Карпенко Дмитрий (гр. 145), представители других факультетов.

А. Булычев, И. Хмель

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика