Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Борьба с отключениями света

В понедельник в “семерке” поменяли оба автомата. В первый день это привело к запомнившейся всем “светомузыке”, но во вторник удалось добиться новых ремонтных работ, и после их проведения свет не отключался.

Какую роль в этом сыграли ремонтные работы, а какую потепление выяснится, когда снова похолодает, а посему во избежание дальнейших отключений (и выхода из строя автоматов) предлагается всем принять следующие меры:

1.     В вечернее время преимущественно ГОТОВИТЬ НА КУХНЯХ.

Плиты подключены отдельно и их использование вместо плиток в комнатах снижает нагрузку на каждый из автоматов. Мы будем добиваться установки вторых плит в тех кухнях, где ощущается их нехватка. (Плиты были куплены в прошлом году деканатом, сейчас их нужно установить).

2.     ЗАКЛЕИТЬ ОКНА, предварительно заткнув в них щели.

Проверено практикой – помогает. Вату можно взять у кастелянши. Использование обогревателей в вечернее (1900 – 2300) время нужно максимально ограничить.

3.     Если в вашей комнате не греют батареи или не хватает стекол, максимально быстро сообщить об этом коменданту.

Всё это не стихийные бедствия, а проблемы, которые можно решить.

Всё это просто в реализации и будет эффективно при одном условии:

ВСЕ должны понять, что наличие света зависит ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС.

Если помните, после прозвучавшего в понедельник призыва временно не пользоваться обогревателями и плитками свет перестал отключаться именно благодаря совместным действиям.

С уважением, студсовет.

P.S. Мы будем добиваться смены проводки, аналогичной прошлогодней в “тройке”. Очевидно, быстро этого не достичь и пока нам придется самим принимать необходимые меры.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика