Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Чемпионат первого курса ФПМЭ по интеллектуальным играм

В воскресенье 9 марта в клубе "семерки" состоялся чемпионат первого курса ФПМЭ по интеллектуальным играм - "Что? Где? Когда?", "Брейн ринг", "Своя игра".

Хотя начинание и было достаточно необычным, принять в нем участие собралось около полусотни первокурсников. Из восьми групп только одна осталась в стороне.

В "Что? Где? Когда?" развернулась упорная борьба между всеми командами. Подчас приходилось учитывать не только число правильных ответов (всего было 24 вопроса), но и "сложность" вопросов, равную числу команд, которые на них не ответили. В итоге победила команда 272 группы, на втором месте оказалась команда 277, на третьем - 273 группы.

В "Своей игре" участвовало по 2 представителя каждой группы. Так сложилось, что в каждом туре было достаточно легко выделить двух победителей из 4 участников, которые проходили в следующий круг. В финале победителями стали Прилепский Илья (272 группа) и Жевников Илья (277 группа), занявшие соответственно первое и второе места.

В "Брейн-ринге" в финале встретились команды второй и шестой групп. Начало боя было за командой 272 группы. потом их ждали два фальстарта, и в итоге счет сравнялся  - 3:3. Решающий вопрос пришлось задавать неоднократно. В итоге удача улыбнулась 276 группе, которые со счетом 4:3 и заняли первое место в этом виде соревнования.

Хочется отметить, что команды (а иногда и организаторы) состязались не только в своих знаниях и сообразительности, но и в остроумии - давая самый "прикольный" вариант в тех случаях. когда правильный найти не удавалось. Так, некоторые команды предположили, что число операций по трансплантации органов в Китае примерно равно числу иностранных туристов, туда приезжающих  (на самом деле, числу смертных казней).

В конце состоялось награждение. Все команды получили тортики. Победители побольше, остальные поменьше. Одному из участников за остроумие достался спецприз как лучшему Шаману сезона (угадайте, кому :-)).

В заключение хочется поблагодарать всех, кто участвовал в этом конкурсе и помогал в организации. Мы планируем и в дальнейшем продолжить проведение подобных соревнований.

Булычев Александр

Нечаев Дмитрий.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика