Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кулинарный поединок

11 ноября в общежитие №7 студенческого городка МФТИ прошел конкурс "Кулинарный поединок".

11 ноября в общежитие №7 студенческого городка МФТИ прошёл конкурс "Кулинарный поединок" по мотивам одноименного телепроекта канала "НТВ". Подобные мероприятия ранее не проводились на Физтехе, и организаторам важно было оценить все недостатки и ньюансы конкурса и учесть их в будущих "кулинарных поединках" Участниками соревнований стали студенты ФУПМа. Для участия им необходимо было заранее зарегистрировать свою команду у организаторов: прислать название команды, наименования блюд, рецепты и список продуктов. Конкурс проходил в трёх номинациях "Лучшее первое", "Лучшее второе" и "Лучший десерт". Победители получили ценные призы. Блюда оценивала команда дегустаторов, состоящая из "голодных" студентов, а так же самих участников соревнований. По итогам подсчёта голосов определились победители конкурса : В номинации "Лучшее второе" победила команда "Чапельники"(Василий Вьялков, Андрей Бураков, Евгений Гусихин); Абсолютным победителем стала команда "Поварята" (Кощеева Ольга, Ткаченко Юлия, Цветов Дмитрий). "Поварята" были первые в номинации "Лучшее первое", "Лучший десерт", и набрали наибольшее число голосов в целом. Организатор конкурса - Дмитрий Мальцев, студент четвертого курса ФИВТа, ответил нам на несколько вопросов: - Какова основная цель проведения мероприятия? - Главная цель мероприятия - поддержание корпоративного духа студентов, а так же развитие навыков самостоятельной жизни. Уметь готовить - всегда полезно. Да и просто было интересно посмотреть, как готовит современный студент... - Каковы условия конкурса? - Если в "Кулинарном Поединке" по "Нтв" участники готовили из одинаковых продуктов, то наши ребята были ограничены только суммой в 400 рублей и собственным воображением.. - Как проходило голосование? - Каждому члену команды дегустаторов было выдано по три бумажки с названием номинации, которые передавались автору самого, на их взгляд, лучшего блюда. По количеству голосов определялись победители.. - Кто мог стать членом жюри? - В команду дегустаторов мог попасть любой желающий. Их число было ограничено, разве что, количеством бумажек... - Где происходила дегустация и награждение? - Под дегустацию было выделено отдельное помещение - буфет "семёрки". Награждение проходило там же. Следует выразить благодарность владельцам буфета. - И последний вопрос: будут ли ещё кулинарные поединки на Физтехе? - Через неделю после "кулинарного поединка" в "семёрке" мы провели "поединок" общефизтеховский. Идея понравилась всем, и, думаю, многие меня поддержат в следующем году. И кто знает, может быть кулинарный поединок станет новой физтеховской традицией...

Стоит выразить благодарность спонсору мероприятия - партии "Единая Россия", а также деканату и студсовету ФУПМ.

Подобные мероприятия сближают людей, дарят ощущение праздника и позволяют отдохнуть от обыденных забот. А если их будет больше, то и учиться на физтехе станет легче и приятнее. Команды участники: «Чапельники» Вася Вьялков Буран Женя Гусихин "S'outtrois" Братья Байдины Дима Колмогоров «Theomorphic» Андрей Колпаков Акимбитов Ренат Мазилкин Дмитрий Смоленцев Игорь «333» Сандро Андрей Дима [underWHAT?] Палиенко "Dunia" Глеб Полещук "SD" Никита «Оля + Саша» Лёля Юдина Олька Гребнева Саша Харичкин Саша Оганезов «Поварята» Кощеева Ольга Ткаченко Юлия Цветов Дмитрий Некоторые рецепты: От команды "S'outtrois" Первое: Суп "Toujours" 1) Курицу отварить 40 минут 2) Положить грибы 3) Через 10мин положить нарезанную картошку 3) Добавить мелко нарезанный лук 4) Добавить Соль специи и сливки по вкусу 5) Добавить 2ст.л. муки 6) Выключить. накрошить зелень. Дать настояться 7)Подавать с 1/2 варёного яйца и запечёнными сухариками Второе: ПРиготовить картофельное пюре... дилетанты спросят: "как это сделать???" я терпеливый, я скажу: Кхм.. Итак 1) 8 (предварительно очищенных)картофелин отвариваются в подсоленной воде до полной готовности.. 2) Слить воду, начыпать 2 ст ложки сливочного масла... И толочь..Толочь.. толочь 3) В толкущуюся массу влить 400 мл подогретого молока... и толочь дальше.. Теперь внимание: куриные рулетики "l'amour" Дилетанты спросят: "А как же это делать???" Мы постараемся что-нить придумать итак: 1) Куриное филе нарезается и отбивается до формы длинных тоненьких язычков 2) Из оставшися кусочков нарезаем фарш 3) Заворачиваем рулетики 4) Внутрь кладём фарш чесночок, кусочек лаврового листика, кусочек морковочки, сыр, специи 5) Взбиваем 2 яйца со специями и солью 6) Макаем рулетики туда 7) Обваливаем их в панировочных сухарях или в манке 8) Обжариваем сначала с двух сторон до корочки, потом доводим под крышкой на медленном огне Пирожное "Le Herisson" 1)Растолочь печенье 0.5кг 2)Добавить полбанки варёной сгущёнки 3)Добавить сливочного масла полпачки 4)Добавить какао 5 ст.ложек Перемешать.Положить в холодильник, чтобы загустело. Крем: +Полбанки вар. сгушёнки +Полпачки слив. масла Перемешать Украсить пирожное. сделать их похожими на хериссонов. Поставить в холодильник.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика