Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Велкам, Voodoo people

::Звездочёт

Я долго просил Лето остаться. Перепробовал всё – от ласки, до явных и не очень угроз. Но оно лукаво пообещало вернуться и исчезло, перепоручив меня Осени. Правда, оно пару раз подмигнуло мне тёплыми деньками, вселив в сердце пустую надежду. Но надежда – это глупое чувство. Пора принимать Осень.
Осень – это время большого сильного Вуду – всё желтеет, холодеет и мрачнеет. В одночасье. Как–то совершенно неожиданно. Бах!  И я уже загребаю ногами листья. Бах! Вот и лёгкий насморк подхвачен. Да, надо уж одеваться потеплее. Бах! И я вижу кучу незнакомых, однако вполне симпатичных лиц. А, да это же наши первокурсники. Они пришли вместе с ушедшим летом и вступают в свои права. С ними пришла какая–то магия, которая сродни Вуду зрелой Осени.
Они энергичны и деятельны. Они выгодно отличаются от уже во многом апатичных старшекуров. Я чувствую себя старой перечницей, которой пора на свалку. Я втихаря подпитываюсь от них энергией, успокаивая свою совесть тем, что у них её много и что избыток энергии это тоже плохо. Совесть насмешливо молчит. Ну и чёрт с тобой. Всё равно буду. А ещё буду смотреть как появляются и крепнут мостики между первокурами и старшекурами. Особенно между первокурками и старшекурами. Видимо, старшекуры тоже подпитываются энергией от первокурок. Эх, значит, не один я такой умный. Пойду, что ли, поиграю в баскетбол. Опа, и там уже первокуры. Играют, да ещё и обыгрывают, нахалы. Про столовую я вообще молчу. Какая–то ностальгия прошибает, когда перед тобой в очереди на тихого симпатичного мальчонку вешается 15 человек. И это происходит так виртуозно и ненавязчиво, будто они здесь уже тысячу лет.
Они уже знают, что такое Марк и Бек. Они обсуждают преподавателей и ругаются матом. А я не ругаюсь уже. Разве что на баскетболе. Они проникли даже в редакцию. И что самое ужасное, я этому рад. Про институт даже говорить не буду. Сами видели. И даже самые ленивые из них пока забивают всего на пару пар в неделю. Это магия первого курса. И как всякая магия, она скоро кончится.
А пока на улице жёлтое безумие. Листья пикируют на голову, лезут в кроссовки и виртуозно выделывают перед лицом фигуры высшего пилотажа. Это их время. И время первокуров. Пожалуй, что я не буду им мешать.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика