Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Семинар "Модель формирования юрисдикций в мире горизонтально-дифференцированного общественного блага

28 сентября (среда)
(в виде исключения 4-я среда месяца, а не 3-я, как обычно)
в Государственном университете - Высшей школе экономики (ГУ ВШЭ, www.hse.ru)
состоится  заседание научного семинара "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ, БИЗНЕСЕ И ПОЛИТИКЕ".

Руководители семинара: 
          д.т.н., проф.  Алескеров Фуад Тагиевич,
          д.ф.м.н., проф. Лотов Александр Владимирович,
          д.т.н., проф. Подиновский Владислав Владимирович

На заседании семинара 28 сентября 2005 г.  состоится доклад
Модель формирования юрисдикций в мире горизонтально-дифференцированного общественного блага
А.Савватеев (ЦЕМИ)

Аннотация
Рассматривается модель формирования юрисдикций в мире, в котором жители различаются предпочтениями (или вкусами) относительно конкретной разновидности горизонтально дифференцированного общественного блага. В каждой сформированной юрисдикции издержки на производство и поддержание общественного блага делятся поровну между всеми её обитателями, а конкретная разновидность общественного блага (проекта) выбирается путём голосования по большинству. Рассматриваются следующие типы равновесных структур:
(i) Структуры юрисдикций, устойчивые по Нэшу, то есть устойчивые относительно индивидуальных перемещений жителей между юрисдикциями,
(ii) Локально устойчивые структуры, т.е. устойчивые относительно перемещений небольших групп обитателей, и
(iii) Коалиционно-устойчивые структуры, при которых не существует коалиции из обитателей (возможно разных) юрисдикций, все участники которой бы выиграли
от формирования этой коалиции в новую юрисдикцию.
Дается описание равновесных структур в случаях непрерывного и дискретного мира. Главным откровением является тот факт, что равновесной структуры может не существовать, причём для всех перечисленных понятий равновесия. Подробно изучен случай равномерного распределения вкусов среди населения мира, и показано, что в равновесии тем не менее могут возникать юрисдикции разного размера.
Заседание состоится в 16.40 по адресу: 101990, Москва, Мясницкая, 20, Высшая школа экономики, аудитория 309

На семинар приглашаются все желающие. В связи с пропускным режимом в ГУ ВШЭ, коллеги, не имеющие пропусков, проходят в здание ГУ ВШЭ по списку участников семинара при предъявлении удостоверения личности. Для включения в список участников семинара необходимо заранее проинформировать нас о желании посетить заседание семинара - прислать по электронной почте Вашу фамилию, имя, отчество и название организации, в которой Вы работаете.
Мы с удовольствием рассмотрим Ваши предложения о выступлении с докладами на заседаниях семинара. С Вашими предложениями и замечаниями обращайтесь к любому из руководителей семинара по телефону 921-97-30 или по электронной почте dhm-econ@hse.ru (желательно, с пометкой "Семинар").

Проезд - ближайшее метро: Лубянка (выход к магазину "Библио-Глобус"), Тургеневская (выход на ул. Мясницкая), Китай-город (выход к Политехническому музею, на ул. Маросейка, на Лубянский пр-д), Чистые пруды (выход к Главпочтамту)
Подробную схему проезда можно посмотреть здесь http://www.hse.ru/map/mias.htm#

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика