Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Семинар "Математическая модель афинской демократии и ее приложения к современным выборам, финансам и управлению транспортом"

1 июня (среда) в Государственном университете - Высшей школе экономики (ГУ ВШЭ, www.hse.ru)
состоится внеочередное заседание научного семинара "МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА РЕШЕНИЙ
В ЭКОНОМИКЕ, БИЗНЕСЕ И ПОЛИТИКЕ".

Руководители семинара: 
          д.т.н., проф.  Алескеров Фуад Тагиевич,
          д.ф.м.н., проф. Лотов Александр Владимирович,
          д.т.н., проф. Подиновский Владислав Владимирович

На заседании семинара 1июня 2005 г. состоится доклад

Математическая модель афинской демократии (594-322 до н.э.)
 и её приложения к современным выборам, финансам и управлению транспортом
 Андраник Тангян
(WSI, Дюссельдорф, Германия)

Аннотация
Отличием афинской демократии было активное участие всех граждан в законодательных, исполнительных и судебных органах. Все гражданские функции распределялись по жребию.
Математическая модель афинской демократии основана на показателях популярности и универсальности. Эти показатели вводятся, чтобы оценить отдельных политических лидеров, Ассамблею, Совет 500 и  Суд. Популярность -  это среднее значение (доля) удовлетворенных граждан, усредненное на число вопросов повестки дня. Универсальность - это частота случаев, когда большинство граждан являются удовлетворенными.
В работе доказывается обоснованность афинской демократии. Она согласуется с основной идеей опросов института Гэллапа и методами контроля качества, которые используют ограниченную случайную выборку, чтобы сделать выводы о проблеме в целом.
Модель объясняет корни парадоксов коллективного выбора, таких как парадоксы Кондорсе и Эрроу. Модель применяется к парламентским выборам Германии 2002 г., для прогнозирования биржевого курса и «пробок» на дорогах.
Заседание состоится в 16.40 по адресу: 101990, Москва, Мясницкая, 20, Высшая школа экономики, аудитория 101.

На семинар приглашаются все желающие. В связи с пропускным режимом в ГУ ВШЭ, коллеги, не имеющие пропусков, проходят в здание ГУ ВШЭ по списку участников семинара при предъявлении удостоверения личности. Для включения в список участников семинара необходимо заранее проинформировать нас о желании посетить заседание семинара - прислать по электронной почте Вашу фамилию, имя, отчество и название организации, в которой Вы работаете.
Мы с удовольствием рассмотрим Ваши предложения о выступлении с докладами на заседаниях семинара. С Вашими предложениями и замечаниями обращайтесь к любому из руководителей семинара по телефону 921-97-30 или по электронной почте dhm-econ@hse.ru (желательно, с пометкой "Семинар").

Проезд - ближайшее метро: Лубянка (выход к магазину "Библио-Глобус"), Тургеневская (выход на ул. Мясницкая), Китай-город (выход к Политехническому музею, на ул. Маросейка, на Лубянский пр-д), Чистые пруды (выход к Главпочтамту)
Подробную схему проезда можно посмотреть здесь http://www.hse.ru/map/mias.htm#

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика