Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Австралию обеспечит электричеством "солнечная башня"

опубликовано: 04.01.2003
Самое высокое здание в мире может быть вскоре построено в Австралии. К 2006 году австралийская энергетическая компания EnviroMission надеется соорудить в штате Новый Южный Уэльс башню для получения солнечной энергии.

Предполагаемая высота сооружения составит одну тысячу метров, а ее ширина будет сопоставима с шириной футбольного поля. В основании здания будет сооружен своеобразный стеклянный купол диаметром около 7 километров. Замыкать купол сверху будет сама башня.

По замыслу инженеров, солнечная энергия будет нагревать воздух, находящийся под стеклянным куполом, который будет подниматься по километровой башне-трубе и за счет создаваемой тяги вращать 32 турбины генераторов. Общая мощность установки составит примерно 200 мегаватт. Предполагается, что "солнечная башня" обойдется Австралии в 536 млн долларов.

Австралийская башня по размерам превзойдет башни-близнецы Petronas в Малайзии (что же до их высоты, то она составляет 452 метра). Самой же высокой свободностоящей структурой на сегодняшний момент является телевизионная башня в канадском городе Торонто - 553 метра. За ней следует 537-метровая Останкинская телебашня, построенная в Москве в 1967 году. Правда, столичные власти недавно заявили о планах создания в новом деловом районе Москва-Сити "Башни России" высотой 648 метров. Здание должно быть построено к 2007 году. Отметим также, что знаменитая Эйфелева башня осталась далеко позади (точнее – значительно ниже) по сравнению с современными сооружениями – ее высота составляет около 320 метров.

EnviroMission начнет строительство "солнечной башни" до конца 2003 года. Предполагается, что уже в 2006 году 200 тысяч домов австралийских граждан смогут получать выработанное с помощью этого сооружения электричество.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика