Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Басаев готовит теракт в Москве - чеченцы покидают столицу

опубликовано: 17.01.2003
Сегодня газета "Известия" сообщает о том, что в распоряжения издания поступила копия выписки из Указания ГУВД Москвы "о возможно готовящемся в г. Москве террористическом акте". Из документа следует, что с 11 января вся столичная милиция усиленно готовится к отражению новой атаки чеченских боевиков, которая "будет иметь больший масштаб", чем теракт на Дубровке в октябре 2002 года.
Как сообщает издание, три дня назад на совещании в мэрии Москвы начальник столичного Управления ФСБ Виктор Захаров заявил: "Недавно по линии Интерпола мы получили сведения о подготовке лично Басаевым нового масштабного теракта в Москве". Из документа, имеющегося в редакции, становится понятно, какую именно оперативную информацию имел в виду главный столичный чекист. Усилия столичных спецслужб, пишет газета, уже принесли первый результат: в четверг недалеко от станции метро "Улица 1905 года" оперативники обнаружили две легковые автомашины, начиненные 30 килограммами пластида.

Однако вернемся к тексту Указания. В нем, в частности, говорится: "По имеющейся информации полевой командир Басаев (...) готовит совершение нового террористического акта в Москве. Планируется, что этот террористический акт затмит все совершенные до сих пор террористические акты. Предположительно террористический акт будет совершен очень скоро и будет иметь больший масштаб, чем тот, что был совершен в театре "Норд-Ост". Также сообщается, что Басаев попросил всех чеченцев, работающих в г. Москве, покинуть город, продав квартиры, автомашины, и использовать вырученные деньги для основания финансовой базы за рубежом (упоминаются следующие страны: Чехия, Бельгия, Германия). Сообщается, что на случай террористических актов для предоставления убежища беженцам в Западной Европе уже созданы чеченские структуры. Окончательно главными местами отступления будут Британия и Бельгия.

Если меры безопасности, предпринятые в городе Москве, предотвратят террористический акт или если он будет неудачным, террористические акты будут совершены на других объектах где-нибудь в Европе".

Материал, рассказывающий о подготовке теракта и мерах, предпринимаемых российскими правоохранительными органами, был размещен в Интернете на персональном сайте некоего Станислава Васильева. В четверг "Известиям" удалось с ним связаться.

- Я разместил этот документ в Интернете 15 января, - рассказал "Известиям" автор сайта С.Васильев. - Документ показался мне любопытным и получен был из очень надежных милицейских источников, которые мне бы не хотелось раскрывать. Поэтому я и решил вывесить его на всеобщее обозрение.

Подлинность документа подтвердил начальник службы криминальной милиции УВД Центрального административного округа Москвы Игорь Зиновьев, чья подпись заверяет выписку из Указания ГУВД. Однако как документ попал в Интернет, полковник не знает.

Подтвердил существование данного Указания и бывший начальник столичного ГУВД, ныне начальник управления по работе с правоохранительными органами правительства Москвы Николай Куликов. Он заявил "Известиям", что подразделениям МВД в Москве действительно была разослана выписка из указания ГУВД Москвы от 11.01.03 № 1058/ТЕ/142/03 "о возможно готовящемся в Москве террористическом акте", подписанная начальником СКМ УВД ЦАО полковником Зиновьевым.
материал взят с сайта http://top.rbc.ru/
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2003/01/17/17111623_bod.shtml
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика