Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Конференция "Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности"

опубликовано: 20.10.2005
ВТОРАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИССЛЕДОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И ПРИМЕНЕНИЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
(Научно-технологические, экономические, юридические,политологические, социальные и международные аспекты)

07-09 февраля 2006 г. Санкт-Петербург, Россия

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!


Сообщаем Вам, что 07. – 09 февраля 2006 г. в Санкт-Петербурге Институт оптики атмосферы СО РАН, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Военная академия связи им. С.М. Буденного МО, Балтийский государственный технический университет “Военмех“ им. Д. Ф. Устинова, Академия стратегических исследований, информации и высоких технологий, Институт телекоммуникаций, Общенациональный конгресс молодежи, Санкт-Петербургский торгово-промышленный дом и другие институты, университеты и организации проводят Вторую международную научно-практическую конференции "Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности". На пленарных и секционных заседаниях Конференции предлагается рассмотреть следующие вопросы:

1.Роль государства, государственного и частного секторов промышленности в развитии образования, фундаментальных и прикладных исследований (далее ФПИ) и высоких технологий (далее ВТ) в России, США, странах СНГ и ЕС и в других развитых странах. Сравнительный анализ, поиск оптимальных механизмов взаимодействия и управления.
2.Состояние и перспективы применения ВТ и результатов фундаментальных и прикладных исследований в различных областях науки, образования и промышленности (в том числе, и в военных). Россия, страны СНГ и ЕС, США, Китай, Индия и другие страны мира:
2.1.Информационные и компьютерные технологии (ИКТ), робототехника, радиоэлектроника, телекоммуникационные системы, прикладная математика, прямые и обратные задачи, программирование и научное приборостроение;
2.2. Теоретическая и прикладная физика, радиофизика, химия, физхимия, газо- и гидродинамика.
2.3 Физика и техника электрических разрядов, оптических, лазерных, плазменных, пленочных и нанотехнологий, электроники, в том числе и больших мощностей, неразрушающего контроля;
2.4.Атомные и ядерные технологии, авиация, ракетостроение и космонавтика;
2.5. Порошковая металлургия, материаловедение, композиционные материалы и упрочняющие технологии;
2.6.Биотехнология, медицина, генетика, цитология, сельское хозяйство, экология;
2.7.Добыча, переработка и транспортировка сырья, энергетика, сварка, строительство, металлургия, химическая промышленность, машиностроение, судостроение, транспорт, потребительская продукция;
2.8.Высокие технологии и высокотехнологическая промышленность в 21 веке. Состояние, аналитика, прогноз;
2.9.Автоматизация и стандартизация систем управления;
2.10.Международная стандартизация образования, ФПИ, ВТ, ВТ производства и ВТ продукции;
3.Проблемы и пути решения экономической эффективности и конкурентоспособности на мировом рынке образования, ФПИ и ВТ России и стран СНГ. Опыт Евросоюза, США, Китая, Индии и других стран. Политика и экономика образования, ФПИ, ВТ и ВТ промышленности. Аналитика, сравнительный анализ.
4.Образование, фундаментальные и прикладные исследования, высокие технологии и высокотехнологическая промышленность, как факторы государственной безопасности, независимости государства, качества жизни граждан и защиты прав человека.
5.ФПИ и ВТ, создание ВТ бизнес - инкубаторов, технопарков, ИКТ - парков и "силиконовых регионов" - как основа роста промышленности, в том числе и экспортной составляющей, выполнения государственных и оборонных заказов. Практика, законодательная база, анализ, прогноз.
6.Финансово-политологические, законодательно-юридические, социальные и международные аспекты, как проблемы и факторы развития высшего и среднего технического образования, ФПИ, ВТ и ВТ промышленности.
7.Интенсификация работ в области ФПИ, ВТ, развитие ВТ промышленности и подготовка высококвалифицированных специалистов, как основа для решения задачи удвоения ВВП. Проблемы молодежи в науке и ВТ промышленности.
8.Фундаментальные и прикладные исследования, высокие технологии и высокотехнологическая промышленность двойного назначения 21 века.
9.Роль средств массовой информации (СМИ), высшего и специального среднего образования в развитии ВТ, ФПИ, ВТ промышленности и подготовки высококвалифицированных специалистов.
Такой расширенный подход к тематике Конференции и комплексный научный анализ, позволяют оценить состояние работ, разработать и реализовать оптимальные схемы и пути развития образования, ФПИ. ВТ и высокотехнологической промышленности. Это подтверждает многолетняя практика работы лучших российских и зарубежных Университетов, Институтов, Академий наук и крупнейших корпораций мира.
На Конференции будет организована “Выставка-продажа достижений в области образования, фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий и промышленности” с приглашением потенциальных покупателей и инвесторов, в том числе и из-за рубежа с возможностью заключения контрактов.
Предлагаем Вам и сотрудникам Вашего Университета, Института, Предприятия принять активное участие в работе Конференции, в том числе, и в работе Оргкомитета. Заявки на участие в работе Конференции следует отправить до 30.10.05. В заявке следует указать: 1) Ф.И.О. авторов, 2) наименование и объем тезисов доклада, 3) данные об организации (если материалы представляются от организации), 4) Ф.И.О. докладчика, 5) адреса и координаты для связи. Количество докладов не лимитируется. Официальный язык конференции - русский, для иностранных участников - синхронный перевод на английский. Участие в Конференции может быть заочным, с публикацией материалов в сборнике трудов Международной Конференции. Объем тезисов не должен превышать 2-х страниц формата А4, пленарные доклады - до 5 страниц. Материалы должны быть отправлены до 15.11.05. Сборники трудов Конференции будут изданы до начала её работы.

Более подробная информация будет выслана после получения заявки.

Требования по оформлению и другая полезная информация на доске объявлений Конференции, на сайте: http://htfi.ru

Ваши предложения по тематике Конференции и заявки просим высылать по адресам:
1. 634055, Томск, пр. Академический, 1. Институт оптики атмосферы СО РАН. Тел. (3822)-492-738.
2. В С-Петербурге: Северо - Западное Представительство ИОА СО РАН, телефоны: (812)-526-21-76, (812)-923-12-86.

E-mail: mail@htfi.ru , spbtpd@mail.ru , info@htfi.ru -для электронной переписки.

Почтовый адрес: 195279, Санкт-Петербург, а/я 224, Кудинову Александру Петровичу - для печатных материалов.

Сопредседатель и исполнительный директор Оргкомитета
Конференции, заместитель директора ИОА СО РАН Кудинов А.П.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика