Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Скромность губит ИТ-менеджеров

опубликовано: 17.04.2003
Скромность губит ИТ-менеджеров

Если верить новому исследованию, ИТ-менеджеры слишком застенчивы, чтобы заниматься саморекламой, что крайне вредит и возглавляемому ими подразделению, и ИТ-сектору в целом.

Две трети из 200 ИТ-менеджеров, опрошенных в ходе исследования, проводимого компаниями Deloitte & Touche и IDG Research Services, признались в полном отсутствии способностей к саморекламе. Большинство ИТ-менеджеров, по их собственному признанию, чаще всего не могут донести до начальства всю важность работы, выполняемой непосредственно ими и всем ИТ-подразделением, и выразить правильную оценку ее результатов.

Однако большинство ИТ-менеджеров уверены, что добросовестно справляются со своими обязанностями. 90% респондентов заявили о том, что информационные технологии играют ключевую роль либо крайне важны для полноценного функционирования их компаний.

По словам Дина Нельсона (Dean Nelson), возглавляющего в Deloitte & Touche подразделение интеграции, развития и инфраструктуры, результаты исследования выявили следующую дилемму: ИТ-директора и другие ведущие ИТ-менеджеры испытывают растущее давление со стороны руководства, желающего увидеть реальный возврат от инвестиций в ИТ. Однако они затрудняются дать правильную оценку результатам своей работы и донести ее до начальства.

То ли ИТ-директоров подводят плохие навыки общения, то ли посчитать выигрыш от инвестиций в ИТ действительно сложно, но факт остается фактом: как показало исследование, многие бизнесмены смотрят на ИТ как на безнадежное вложение денег. Возможно, именно недостаток ясности в этом вопросе является ключевым фактором, вызвавшим спад в ИТ-секторе, объем которого в конце 90-х гг., в период бума продаж, достигал более $1 трлн.

Исходя из того, что компании продолжают очень серьезно подходить к вопросу приобретения продукции высокотехнологичного сектора, аналитики прогнозируют, что в целом в этом году объем инвестиций в ИТ-сектор будет таким же, как в прошлом году (который в IDC назвали «худшим годом в истории ИТ-индустрии»), или немного выше.

Как показало исследование, многим ИТ-подразделениям также не хватает правильно обозначенных приоритетных направлений деятельности. По словам многих респондентов, бюджеты их подразделений в этом году равномерно распределены между расходами на аппаратное, программное обеспечение и средства обеспечения информационной безопасности – то есть, как делают вывод аналитики, предпочтение не отдается ни одному из направлений.

Кроме того, 84% респондентов, которых специалисты Deloitte & Touche и IDG Research Services определили как ИТ-директоров и топ-менеджеров от ИТ, заявили, что не они оценивают значение ИТ для своей компании. Из этого аналитики сделали вывод, что ИТ-менеджеров лишили тех полномочий, которыми они обладали в эпоху бума хай-тека.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика