Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Единую тарифную сетку для бюджетников отменят с 1 октября

опубликовано: 10.01.2003
Минтруда завершает разработку законопроекта, реформирующего систему оплаты труда бюджетников. Как ожидается, он будет внесен в правительство уже к середине января.

Напомним, реформа оплаты труда предполагает упразднение с 1 октября текущего года Единой тарифной сетки. На смену ей придут до 30 отраслевых систем оплаты труда работников госучреждений. Их оклад будет зависеть от типа учреждения, должности, квалификации, стажа и региона, в котором они трудятся.

Как отмечают эксперты, реформа существующей с 1992 года Единой тарифной сетки назрела давно. Ее 18 разрядов не делают особых различий в окладах дворников и ученых, артистов и учителей, что препятствует целевому повышению жалованья работникам наиболее низкооплачиваемых категорий. Как говорят в Минтруда, главная задача реформы - усовершенствовать схему расчета заработка с учетом специфики каждой профессии, включая методики доплат.

В этой связи, запланированное с 1 октября этого года повышение оплаты труда на треть бюджетники ощутят по-разному. Самой заметной, утверждают в министерстве, станет прибавка зарплаты работников научной сферы и культуры. Однако расчеты средних должностных окладов для работников бюджетных организаций займут еще некоторое время, отмечает ИТАР-ТАСС.

А вот чиновникам не стоит ожидать повышения зарплаты. Заложенное в бюджете для этой категории госслужащих 11% повышение окладов соответствует прогнозируемому уровню инфляции и фактически станет индексацией.

На необходимость устранения "уравниловки" в зарплатах бюджетников, связанной с существованием ЕТС, в ходе прямого теледиалога с россиянами в минувшем декабре указал президент РФ. Он сообщил о данном правительству поручении подготовить "соответствующие правила по выстраиванию этой работы, как это и было в советские времена, по отраслевому принципу".

Впрочем, глава государства лишь разъяснил суть реформы. Концепцию утвердили еще в ноябре прошлого года. По данным агентства, сейчас текст законопроекта дорабатывается комиссиями с участием представителей госведомств и регионов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика