Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Доходное место. Требуется "айтишник"

опубликовано: 29.04.2005

Сегодня сфера информационных технологий - одна из наиболее привлекательных для желающих сделать карьеру. Квалифицированный IT-специалист сегодня не ищет работу, а выбирает между компаниями, предлагающими зарплату 3000 долларов или 2500, но вкупе с соцпакетом и возможностью регулярного повышения квалификации. Несведущие задают вопрос: «Кто такой "айтишник"?» И получают ответ: «Это человек, который занимается информационными технологиями, компьютерным обеспечением». Сведущие такой вопрос не задают, потому что знают, что IT, то есть информационные технологии, - это огромная сфера, в которой существует масса профессий.

На вводной лекции студентам технических вузов объясняют, что «информационные технологии - это приемы, способы и методы применения средств вычислительной техники и техники связи для выполнения сбора, хранения, обработки, передачи и использования информации».

Так, «айтишником» может называться программист, специалист по информационной безопасности, администратор базы данных, сетевой инженер, системный аналитик.

Специалистом в сфере информационных технологий называют также и человека, занимающегося ремонтом компьютеров, и специалиста по установке бухгалтерии 1С, и телефониста.

Большое количество специальностей появилось в России в 1990-е годы, с массовым распространением Интернета. Теперь как крупные компании, так и фирмы, в которых насчитывается больше трех сотрудников, желают иметь собственные интернет-страницы, проводить маркетинговые исследования, торговать и рекламировать свой товар в Сети. Все эти желания неосуществимы без web-программистов и web-дизайнеров, которые занимаются разработкой сайтов, контент-редакторов, следящих за постоянным наполнением и обновлением сетевых страниц, менеджеров проектов, которые занимаются техническим обеспечением, раскруткой и поддержкой уже готового сайта.

Так как Всемирная паутина таит в себе немало опасностей, например компьютерные вирусы и хитрые программы, открывающие возможность несанкционированного доступа к информации, на рынке труда востребованы специалисты по информационной безопасности.

Кроме того, в последние годы вырос спрос на специалистов, умеющих разрабатывать стратегии развития информационных систем компании, планировать годовой бюджет, руководить закупкой технического оборудования для работы сотрудников компании и следить за установкой необходимых компьютерных программ, а также проводить обучающие тренинги по работе с новыми программами и оборудованием. Эти специалисты называются IT-менеджерами.

Куда пойти учиться

При желании и наличии связей можно получить место сетевого администратора, не имея никакого специализированного образования. Но для того, чтобы добиться успехов в сфере информационных технологий, без фундаментальных знаний не обойтись.

Базовые профессиональные знания 'айтишники', как, впрочем, и представители всех других профессий, получают в вузах. На факультетах информатики, вычислительной техники будущих специалистов в сфере информационных технологий учат работать в операционных системах MS-DOS, Windows, Unix, Linux, создавать и устанавливать сетевое программное обеспечение, разрабатывать программы на языках Pascal, Java, Assembler, C++, Python, а также проектировать и администрировать компьютерные сети.

«Практика показывает, что наибольших успехов в сфере информационных технологий добиваются выпускники технических вузов, специализировавшиеся на IT-технологиях», - рассказал ГАЗЕТЕ начальник управления информационных технологий группы 'АльфаСтрахование' Андрей Педоренко. «Особенно работодатели ценят выпускников Физтеха, мехмата МГУ и МИФИ», - уточнила генеральный директор агентства «Коннект Персонал», специализирующегося на подборе IT-специалистов, Елена Познякова.

Впрочем, как объяснил ГАЗЕТЕ HR-консультант компании Amdocs Татьяна Иваникова, помимо фундаментального технического образования IT-специалисту нужно дополнительное специальное образование, причем профессиональные знания должны постоянно обновляться. «Например, так называемый компьютерщик образца начала девяностых сегодня уже не сможет справиться даже с элементарной проблемой, если не обладает знаниями по современным технологиям», - добавила она.

Дополнительные знания IT-специалисты получают в специализированных центрах, или в тех же технических вузах в рамках второго высшего образования или краткосрочных курсов повышения квалификации.

Компании-производители информационных систем предлагают всем желающим повысить статус специалиста и получить их сертификат, подтверждающий доскональное знание продукции. При желании получить сертификат компании Microsoft нужно обратиться в их представительство, записаться на обучающие курсы, а после этого сдать тест. Курсы и тесты платные (в среднем 100-150 долларов за тест), зато пересдавать экзамен можно сколько угодно - пока не закончатся деньги.

«Такие сертификаты повышают уровень зарплаты и часто являются необходимым требованием при приеме на работу', - рассказал ГАЗЕТЕ начальник отдела автоматизации ОАО «Система Масс-Медиа» Руслан Мендубаев. Сам он является обладателем двух сертификатов «1С: Бухгалтерия» - сертификата специалиста и сертификата профессионала.

Так как в начале XXI века влияние IT-технологий возросло, появилась необходимость формирования нового класса топ-менеджеров, специалистов, знающих, как с помощью высоких технологий добиваться реального увеличения добавленной стоимости продукта и умеющих управлять этим процессом. Поэтому в 2001 году Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации и компания 'АйТи' начали создавать новую систему бизнес-образования для подготовки менеджеров высшего звена в области информационных технологий (CIO - Chief Information Officer).

Люди не от мира сего

По словам Елены Позняковой, помимо узкопрофессиональных знаний работодатели требуют от кандидатов на должность специалиста по информационным технологиям свободного владения иностранными языками. «Дело в том, что часто компаниям приходится выполнять заказы зарубежных клиентов, а значит, сотрудникам нужно вести электронные и телефонные переговоры на иностранном языке», - объяснила она.

В большинстве объявлений о вакансиях в сфере информационных технологий работодатели требуют кандидата мужского пола. Но, как выясняется на практике, такое требование - дань стереотипам. «Среди IT-специалистов мужчины встречаются гораздо чаще, чем женщины. Тем не менее в моей практике есть примеры, когда на должность сотрудника IT-отдела претендовали женщины, работодатели принимали их на работу и не жалели: дамы ничем не уступали джентльменам», - рассказала ГАЗЕТЕ менеджер кадрового агентства «Коннект Персонал» Оксана Сусликова.

Что касается личностных характеристик, то, по словам Андрея Педоренко, универсального набора личностных качеств, необходимых IT-специалисту, не существует, все зависит от конкретной специальности. «Так, от специалиста в области технической поддержки инфраструктуры требуется ответственность, профессионализм, готовность постоянно учиться и переучиваться; специалисту по поддержке конечных пользователей нужны внимание к собеседнику и психологическая адаптивность; разработчику программного обеспечения необходимы широта мышления и системный подход к рассматриваемой задаче; аналитику - умение работать в команде», - рассказал начальник управления информационных технологий группы 'АльфаСтрахование'.

По словам Татьяны Иваниковой, в кандидатах на вакантное место IT-департамента работодатели ценят аккуратность, преданность делу, разумную креативность, а также умение быть в курсе развития технологий.

«Раньше существовал стереотип, что все технические специалисты - это люди не от мира сего. Но сегодня работодатели хотят, чтобы специалист соответствовал корпоративной культуре, то есть был общительным, умел работать в команде», - рассказала Елена Познякова.

Карьерный рост

Подняться по карьерной лестнице в сфере информационных технологий можно разными способами. Можно по мере совершенствования знаний и навыков постоянно переходить из одной компании в другую, каждый раз в более крупную и развивающуюся, соответственно, предлагающую более высокие зарплаты. Можно продвигаться вверх по одной служебной лестнице.

«Года 3-4 назад существовал стандартный карьерный путь IT - специалиста: начинающий занимался технической поддержкой пользователей, потом становился системным администратором сети, далее начинал разрабатывать программное обеспечение, потом получал должность руководителя проектной группы и в итоге мог стать начальником отдела автоматизации или менеджером высшего звена в области информационных технологий. Сегодня число 'точек входа' в карьеру и способов продвижения увеличилось. Например, сейчас разработчики часто идут в бизнес-анализ и консалтинг, а потом переходят в проектное управление и IT-менеджмент», - рассказал ГАЗЕТЕ Андрей Педоренко.

Татьяна Иваникова в качестве примера карьерного пути приводит следующие варианты: «Инженер технической поддержки может дорасти до руководителя группы инженеров, а потом стать руководителем всей IT-службы. Другой вариант: программист - руководитель отдела - руководитель проекта или программист-аналитик бизнес-процессов - маркетинг-аналитик - маркетолог или инженер - специалист по продукту - специалист по продажам».

Плата за ответственность

Начинающим 'айтишникам' рассчитывать на большую зарплату в первые 2-3 года работы не приходится.

По данным компании E-skills, зарплаты в сфере информационных технологий зависят от опыта и знания своей отрасли. Опытных IT-работников предпочитают больше 60% работодателей. При этом 36% из них согласны нанимать работников со стажем от 1,5 до 3 лет и около 50% работодателей согласны брать сотрудников с опытом от 4 лет и выше.

«Выпускников и иногда даже студентов берут на такие простые специальности, как поддержка уже готовых программных продуктов или сборка и ремонт компьютеров. Большинство работодателей понимают, что опытным взрослым людям такая работа уже неинтересна и привлечь их можно только высокими зарплатами», - объяснила ГАЗЕТЕ Оксана Сусликова.

По данным столичных кадровых агентств, начинающего специалиста по технической поддержке или помощника web-программиста в интернет-магазине работодатели оценивают в 400-500 долларов, опыт работы от одного года поднимает зарплату до 600-700 долларов, системному администратору IT-отдела торговой компании с опытом работы от 2 лет предлагают зарплату уже от 800 долларов. При этом инженер по оборудованию передачи данных с опытом работы не менее 3 лет стоит от 2000 долларов, зарплата специалиста по стратегическому развитию сетей сотовой связи с аналогичным опытом начинается от 2500 долларов, а зарплата менеджера проекта - от 2200 долларов.

Узкие и редкие специальности стоят еще дороже. «Сегодня на рынке труда очень мало опытных руководителей проектов по системной интеграции, поэтому эти люди очень дорого стоят, их зарплаты начинаются от 3000 долларов в месяц, - рассказала Елена Познякова. - Также очень востребованы специалисты, обладающие сертификатами 1С, их стоимость растет год от года и составляет сейчас 1700-1800 долларов в месяц для рядовых сотрудников».

Кроме того, сегодня рамки зарплаты сильно варьируются в зависимости от бизнес-отрасли, в которой работает IT-специалист. IT-директор банка стоит дороже IT-директора фирмы, торгующей строительными материалами, просто потому что короткий сбой в работе компьютеров в банке чреват огромными убытками, а в торговой компании вызовет лишь временное неудовольствие сотрудников.

Так, например, работа администратора сайта интернет-магазина стоит порядка 700 долларов, но аналогичная должность в инвестиционно-банковской группе оценивается уже в 1200 долларов. Кадровые агентства сообщают, что крупные банки предлагают своим программистам зарплату от 2000 долларов вместе с ежеквартальными премиями и соцпакетом. IT-менеджер, поступивший на работу в крупную нефтяную компанию, может претендовать на зарплату 3000 долларов, а американское кадровое агентство, имеющее представительство в Москве, оценивает такую должность в 5500 долларов.

Начинающий

'Тебе приносят железку, а ты ее чинишь'

Дмитрий Смирнов, сетевой инженер: 'Сейчас я учусь на пятом курсе факультета радиоэлектроники летательных аппаратов МАИ. Моя специализация - связь мобильных объектов. То есть в идеале я должен работать в компании, занимающейся, например, сотовой связью. Но пока я немного отошел от специализации - недавно получил должность сетевого инженера. Компания, в которой я работаю, занимается разработкой компьютерных сетей, а я слежу за тем, чтобы эти сети нормально функционировали, и в случае необходимости чиню их.

Мне приходится чинить сеть, если она «зависла», а также устранять мелкие неисправности: убирать вирусы, устранять неполадки в компьютерах.

На первый взгляд, работа простая: тебе приносят большую железку, ты из нее вынимаешь маленькую, чинишь ее и ставишь на место. На деле оказывается немного сложнее: во-первых, нужно понять, что именно сломалось, то есть - что вытаскивать; во-вторых, извлекать деталь нужно очень аккуратно. Причем самому чинить можно не всегда. Например, приборы, нужные для починки микросхем, фирме, которой сама не производит оборудование, закупать просто невыгодно. Поэтому «железку» нужно отдать профессионалам.

Но вообще работа очень интересная, ведь информационные технологии - это постоянно развивающаяся отрасль, она не стоит на месте. Кроме того, в этой области можно многого добиться. Я, например, планирую стать техническим директором крупной компании, которая занимается предоставлением услуг связи. Правда, уже знаю, что для этого придется непрерывно учиться - именно из-за того, что сфера информационных технологий развивается быстро, я уже сейчас чувствую, что институтских знаний мало: постоянно приходится читать методическую литературу, перенимать опыт коллег'.

Опытный

'Пространства для полета фантазии хватает'

Андрей Рябов, системный аналитик, руководитель проекта: 'Проект, руководителем которого я сегодня являюсь, - это создание и разработка программного обеспечения для автоматизации системы оплаты жилищно-коммунальных услуг. На всякий случай поясню: в данном случае программное обеспечение - это программа, в которой можно рассчитывать льготы и субсидии для населения, выдавать квитанции и принимать платежи.

С одной стороны, эта работа тяжелая и ответственная, так как вплотную связана с городским руководством, отвечающим за политику платежей.

Но с другой - это отличная работа: интересная и творческая. Приходится постоянно изобретать что-то свое. Например, при разработке интерфейса нужно продумывать, какую картинку будет видеть пользователь, как он будет переходить от одного действия к другому, как избавить его от лишних действий, от ошибок, упростить процедуру расчетов и учета. Не считая нескольких классических правил работы, никаких шаблонов и штампов нет - пространства для полета фантазии хватает.

Кроме всего прочего, эта работа неплохо оплачивается.

Никакого специализированного образования я не получал. Закончил физический факультет МГУ. А дальше абсолютно банальная история: переходил дорогу рядом с университетом, встретил приятеля, он мне рассказал, что устроился на работу в фирму, занимающуюся автоматизацией электронных платежей. Я немного почитал теоретическую литературу и отправился на собеседование в ту же контору. Достаточно легко устроился туда специалистом технической поддержки. Это был 1999 год, тогда никаких специфических знаний не требовалось, нужны были только светлая голова и минимум теоретических знаний из книжек. В этой фирме я проработал три года, накопил определенный багаж знаний и опыта и ушел в другую компанию руководить отделом технической поддержки. Постепенно дорос до системного аналитика и вот сейчас стал руководителем проекта. Специализированных курсов в течение всего карьерного пути я не проходил, потому что в сфере информационных технологий в процессе работы приходится сталкиваться с достаточным количеством специалистов, так что обучаться всему можно на практике. Только сейчас планирую получить ряд сертификатов'.

Из словаря 'айтишника'

IT-специалисты относятся к своей профессии с юмором и труднодоступные для понимания слова и термины расшифровывают просто.

База данных - сложный набор взаимосвязанных структур данных, допускающий множество способов потери данных при полном сохранении всех логических связей между отсутствующими данными.

Модернизация программных средств - решительный отказ от того, что было сделано как следует и оплачено.

Программист - индивидуум, потерпевший так много неудач в нормальных профессиях, что в итоге был вынужден стать специалистом в области программной инженерии.

Передовые идеи в программировании - понятие, по определению недоступное высшему руководству.

Пользователь - безобидный (для разработчика) человек, выполняющий тяжелую, нудную, монотонную работу.

Системный аналитик - программист-неудачник, которого для обеспечения целостности системы убирают подальше от любой клавиатуры.

Управление проектом - искусство быть всегда осведомленным относительно того, насколько плохо выполняется работа и с каким опозданием она будет выполнена (или не будет выполнена вообще).
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика