Адрес e-mail:

Суд отказался закрыть пиринговые сети Grokster и Morpheus

Американский суд принял решение по искам звукозаписывающей и кинематографичекой отрасли против компаний Grokster и StreamCast Networks, являющихся операторами пиринговых сетей Grokster и Morpheus. По мнению таких организаций как RIAA и MPAA эти пиринговые сети должны быть закрыты, а к их операторам должны быть применены жесткие санкции за поощрение пиратства.

Судья Стивен Уилсон (Stephen Wilson) не согласился с аргументами RIAA и MPAA и постановил, что ни Grokster ни StreamCast Networks не несут ответственности за незаконные действия своих пользователей. В отличие от компании Napster, которая поддерживала каталоги файлов для обмена на собственных серверах, а значит знала о том. что пользователи обмениваются пиратскими копиями музыкальных произведений, Grokster и StreamCast не имеют никаких средств отслеживания действий своих пользователей. Они ответственны лишь за техническую сторону вопроса и разработку программного обеспечения. Уилсон также сослался на решение Верховного суда США, который в 1984 г. постановил, что производители видеомагнитофонов не несут ответственности за незаконное копирование фильмов с их помощью.

Данное решение не распространяется на сеть Kazaa, принадлежащую компании Sharman Networks, поскольку она не присоединилась к инициативе о вынесении общего решения по искам RIAA и MPAA против пиринговых сетей. Встречный иск Sharman к звукозаписывающей индустрии будет заслушан в ближайшее время. Представители Sharman, равно как и представители Grokster и StreamCast приветствовали решение судьи Уилсона, чего нельзя сказать о представителях RIAA и MPAA. Последние высказали свое удивление и разочарование решением суда и заявили, что обязательно подадут апелляцию.
16.05.2003Матч века
19.04.2003Субботник
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика