Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

9 апреля в рамках Математического кружка пройдет лекция проф. А.М. Тер-Крикорова на тему "Бифуркации и переходные процессы от неустойчивого равновесия к устойчивому предельному циклу для автономных систем дифференциальных уравнений"

опубликовано: 07.04.2013
Автономные системы дифференциальных уравнений второго и третьего порядков с параметрами. Состояния равновесия и предельные циклы. Устойчивость равновесий и предельных циклов. Бифуркации как смена режимов устойчивости при прохождении параметра через критические значения. Бифуркации Андронова-Хопфа. Исследование бифуркаций, основанное на приведении системы уравнений к нормальному виду. Построение методами малого параметра специальных классов решений, аналитически описывающих траектории, начинающиеся в произвольно малой окрестности неустойчивого фокуса и асимптотически приближающихся к устойчивому предельному циклу. Модельные примеры. Классический пример: уравнение Ван-дер-Поля.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика