Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Семинар проф. Р.Г.Новикова (Ecole Polytechnique) "Введение в обратную задачу Гельфанда-Кальдерона" 27 ноября в рамках "Математического кружка"

опубликовано: 25.11.2012

Лекция пройдет с 17.00 до 18.25 в 115 КПМ.
Рассматривается обратная задача граничных значений, поставленная И.М. Гельфандом в 1954 году (для уравнения Шредингера) и А. Кальдероном в 1980 году (для уравнения проводимости). Эта задача возникает, в частности, в электрической томографии, в акустической томографии и в томографиях с использованием элементарных частиц. Например, в случае электрической томографии речь идет о восстановлении переменного коэффициента проводимости внутри тела по замерам электрических напряжений и токов на его границе. В докладе дается краткое введение в эту область исследований.
Математический кружок

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика