Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Математический кружок: 23 октября в 119 ГК с 18.30. Теория приближений, оптимальное восстановление и теория экстремума.

опубликовано: 21.10.2012

Докладчик: д.ф.-м.н., проф. Георгий Георгиевич Магарил-Ильяев (мехмат МГУ, МИРЭА )
magaril@mirea.ru
На лекции предполагается рассказать о взаимосвязях классических задач теории приближений с задачами оптимального восстановления линейных функционалов и операторов по неточной информации, интерес к которым проявился относительно недавно. Центральную роль в установлении этих взаимосвязей играет теория экстремума и выпуклый анализ. Оказывается, что практически каждую задачу теории приближений можно трактовать как задачу оптимального восстановления значений некоторого функционала или оператора на классе элементов, известных приближенно. Такие задачи имеют реальный прикладной смысл и могут служить основой для выработки эффективных численных алгоритмов.
Для понимания никаких специальных предварительных знаний не предполагается.
Страничка математического кружка.

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика