Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Курс по выбору «Модели пространственно структурированных биосистем»

опубликовано: 15.02.2011
Курс рассчитан на один семестр. В программе:
1. Задачи описания диффузионных процессов.
2. Уравнения реакции-диффузии. Корректная разрешимость и теоремы сравнения. Асимптотическое поведение и доминирующие распределения.
3. Бегущие волны в моделях изолированных популяций. Структура цепочек волн. Вопросы устойчивости и стабилизации решений на фазовой плоскости.
4. Эмпирические методы исследования характера преодоления мертвых зон.
5. Пространственные структуры в моделях экосистем, описываемых одним и двумя уравнениями реакции-диффузии. Влияние артефактов на свойства бифуркационных диаграмм.
6. Принцип эволюционной оптимальности в биологии и его применение к построению диффузионной модели обоснования методики корреляционной адаптометрии.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика