Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Студенческая олимпиада «Шлюмберже» и МФТИ (03.03.2008)

опубликовано: 07.03.2008
В рамках сотрудничества МФТИ и «Шлюмберже» проводится студенческая олимпиада 10 марта – 20 сентября 2008 года, которая имеет формат самостоятельных студенческих научных исследований по предложенным задачам компании «Шлюмберже».

Предложено 4 задачи, сформулированных в виде проблем.

Первое место – лаптоп (25000р)

Второе место – коммуникатор (15000р)

Третье место – спонсирование участия в конференции (на выбор студента) в 2008-2009 году (10000р)


Призеры и участники будут также иметь преимущества при наборе студентов на магистерскую программу МФТИ - Шлюмберже.

О студенческой олимпиаде 2008 г. в рамках сотрудничества «Шлюмберже» и МФТИ

Олимпиада проводится 10 марта – 20 сентября 2008 года и имеет формат самостоятельных студенческих научных исследований по предложенным задачам (1 автор).

Участники: Студенты МФТИ любого курса. Тем не менее, формулировки задач предполагают знание физики и математики в объеме первых трех курсов.

Задачи: На выбор предложено несколько задач, сформулированных в виде проблем. При необходимости исследователь может самостоятельно уточнять формулировку задачи, добавляя недостающие условия, рассматривая частные (предельные) содержательные случаи и т.п. Достаточно решить одну из них. Сложность задач не одинаковая.

Оформление: Работы принимаются в виде pdf или doc (rtf) файлов, оформленных по типу научной статьи. Иллюстративные материалы (рисунки, графики и т.п.) приветствуются. На первой странице укажите Ф.И.О., курс, факультет, номер группы, контакты (e-mail, телефон).

Оценка: Оцениваться будут
а) степень полноты и правильность решения задач
б) качество и прозрачность изложения решения
в) количество решенных задач
г) выбор задач для решения

Комментарий: заранее не известно, что лучше – приняться за «нерешаемую» задачу и довести ее исследование до некоторой промежуточной точки, или решить задачи попроще.

Призеры: Выбор призеров будет проводиться из числа лучших работ на общем фоне (т.е. нет «проходного балла»). Вначале будут отобраны 5-6 лучших работ, и их авторам будет предложено сделать пятнадцатиминутные презентации на специальном семинаре в московском офисе Шлюмберже. Из их числа будут выбраны три призера.

Сроки: Начало: 10 марта; последний день отсылки работы по эл. почте: 20 сентября 2008 года.

Адрес: Работы присылать на имя
Софронова Ивана Львовича, isofronov@moscow.oilfield.slb.com и
Скалько Юрия Ивановича, skalko2003@mail.ru, skalko@mail.mipt.ru
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика