Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Будущее Centrino: мобилизация продолжается

опубликовано: 20.02.2004
Второй пленарный доклад второго дня IDF-2004 был посвящен мобильным компьютерам и мобильным вычислениям. Новые мобильные технологии и продукты стремительно завоевывают популярность по всему миру, поэтому растет не только общее число ноутбуков в мире, но и их доля в общем числе поставок компьютеров, отметил Ананд Чандрасекхер, вице-президент и глава отделения мобильных платформ корпорации Intel. Он особенно подчеркнул, что Intel планирует и дальше совершенствовать платформу Centrino и процессор для ноутбуков PentiumM, а также создавать новые ноутбуки, предназначенные для самых широких слоев пользователей.
«В прошедшем году сотрудники самых разных компаний неоднократно повторяли, что ноутбук на основе мобильной технологии Intel Centrino – несомненный лидер среди всех ноутбуков, - сказал г-н Чандрасекхер – и мы предвидим дальнейший рост этой популярности, как у домашних так и у корпоративных пользователей, поскольку Wi-Fi стремительно распространяется по всему миру, появляются новые и очень интересные мобильные приложения.»

План выпуска новых моделей процессоров для мобильных компьютеров в 2004 году демонстрирует приверженность Intel идее создания более производительных устройств с большим выбором типов беспроводного соединения в сочетании с небольшим весом, размером и увеличенным сроком службы батарей. Во втором квартале 2004 года появится новый высокопроизводительный процессор Intel Pentium M (известный под кодовым названием Dothan), а во второй половине 2004 года будет выпущена модернизация мобильной технологии Intel Centrino под кодовым названием Sonoma.

Sonoma объединяет процессор Intel Pentium M с более быстрой FSB-шиной на 533 МГц; возможность беспроводного соединения в стандартах 802.11a, b и g, и новый чипсет под кодовым названием Alviso. Этот чипсет обеспечивает поддержку таких новых устройств и стандартов, как DMI (Direct Media Interface) с более широкой полосой пропускания, высококачественного аудио, телевизионного сигнала, 8 USB-портов, четырех портов PCI-Express, до 2 ГБ памяти DDR2 и графику третьего поколения. Alviso будет также поддерживать Intel High Definition Audio (высококачественное радио Intel) с низким потреблением энергии: при воспроизведении звука процессор будет переводиться в спящее состояние. «С более высокой производительностью и новыми возможностями Dothan и Sonoma ноутбуки на базе мобильной технологии Intel Centrino станут мечтой любого пользователя», - сказал Ананд Чандрасекхер.

Для создания более совершенных мобильных устройств корпорация Intel активно сотрудничает с производителями самого разного оборудования. MPVG (Mobile Platform Vision Guide) – это платформа для создания будущих моделей ноутбуков на базе мобильной технологии Intel Centrino. Ананд Чандрасекхер продемонстрировал первые образцы этих ноутбуков будущего.

В 2004 году появится первый ноутбук Intel с возможностью ЕМА (Extended Mobile Access), суть которого – в быстром доступе к электронной почте и другой информации при помощи второго маленького дисплея, расположенного на внешней стороне крышки ноутбука, что позволяет пользоваться этой услугой при закрытом компьютере. Компания Lenovo (Legend) уже изготовила ноутбук Vela с такой возможностью, а компания Insyde Software объявила о выпуске соответствующего ПО. Одна из интересных возможностей нового ноутбука – его переход в состояние с низким энергопотреблением при закрытой крышке при сохранении беспроводного соединения с корпоративной сетью.

Г-н Чандрасекхер показал также собравшимся три модели ноутбуков под кодовым названием Florence, которые планируется выпускать в 2005 году. Модель с 12-дюймовым экраном может превращаться из ноутбука в планшетный ПК, что расширяет возможности пользователя при выполнении различных офисных функций. Модель с 15-дюймовым экраном снабжена биометрическими возможностями идентификации пользователей по отпечаткам пальцев и возможностью обеспечения безопасности на основе смарткарты, несколькими встроенными микрофонами и видеокамерой для проведения виртуальных совещаний, а также всеми возможностями ЕМА. Модель с 17-дюймовым экраном г-н Чандрасекхер назвал «ноутбуком для развлечений», по аналогии с тем, что демонстрировал в докладе о цифровом доме Луи Бернс. Этот ноутбук предоставляет пользователям широкое поле для самых разных развлечений в доме, он снабжен беспроводной клавиатурой с Bluetooth, телефоном для передачи голоса по IP-протоколу и пультом дистанционного управления, а также всеми возможностями предыдущих моделей.

Сегодня было также объявлено о выходе спецификации SWPG 3.0, ориентированной на улучшение качества дисплеев. Компания Toshiba объявила также о выпуске первого в мире 14-дюймового дисплея XGA c энергопотреблением 2,38 ватт и 14-дюймового SXGA+ дисплея с энергопотреблением 2,7 ватт для ноутбуков, что существенно повышает срок работы батареи ноутбука без подзарядки.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика