Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Наши студенты на Microsoft Day

опубликовано: 01.10.2004

Made in Долгопрудный



Билу Гейтсу наступают на пятки студенты из МФТИ
Александр Емельяненков
Дата публикации 30 сентября 2004 г.

Вчера у ректора МФТИ профессора Николая Кудрявцева был законный повод для гордости. В Московском Дворце молодежи, куда собрались на конференцию "Cтуденческий день Microsoft" более 1000 участников, бесспорными именинниками стали ребята из Долгопрудного - команда молодых программистов Московского физико-технического института: Станислав Воног, Константин Жереб, Николай Сурин и Тарас Кушко.
Впрочем, отличилась эта четверка еще раньше, когда взяла "серебро" на международном конкурсе студенческих проектов в области информационных технологий Imagine Cup 2004, финал которого проходил в Бразилии. Более десяти тысяч студентов из 90 стран в течение целого года состязались в различных региональных, национальных и online-соревнованиях, чтобы попасть в этот самый финал. Борьба велась в четырех категориях: программные проекты, короткометражные фильмы, компьютерная графика и алгоритмические решения. Общий призовой фонд - 87 тысяч долларов. Даже с точки зрения продвинутых студентов, было за что потягаться.

На финал в бразильский город Фоз-до-Игуасу были приглашены 150 студентов из сорока стран, и среди них - команда МФТИ с оригинальной компьютерной программой, которая призвана изменить привычную систему обучения, сделать его более активным, командным и персонализированным с помощью ролевых игр. Их детище с лаконичным, но трудно переводимым на русский названием ICE (Inspirational Classroom Environment) предоставляет учащимся начальной школы набор виртуальных средств, облегчающих процесс обучения.

Как оказалось, четверке из Долгопрудного выпал счастливый билет. Авторитетное международное жюри присудило им второе место в категории программных продуктов Imagine Cup 2004 и денежный приз в размере 15 тысяч долларов. На первое место, опередив россиян, пробилась четверка их ровесников из Франции.

Вчера, чтобы поздравить отличившихся и дать старт российскому этапу конкурса Imagine Cup 2005, на встречу со студентами в Московский Дворец молодежи приехали ведущие менеджеры Microsoft, ректоры известных российских вузов, а также министр образования и науки Андрей Фурсенко. Ему было небезынтересно узнать, что честь России в финале конкурса защищала интернациональная команда: шестикурсник Николай Сурин родом из Волгограда, а трое других парней поступили в МФТИ из Украины.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика