Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

У Microsoft 120 дней, чтобы включить Java в Windows

опубликовано: 17.01.2003
Согласно выпущенному федеральным судьей официальному распоряжению, корпорация Microsoft обязан в течение 120 дней включить самую новую версию языка программирования Java от Sun Microsystem в операционную систему Windows.

Окружной судья Фредерик Мотц (Frederick Motz) установил такие временные рамки 15 января, во время длинного слушанья, где юристы Sun и Microsoft пытались склонить судью на свою сторону: Sun просила назначить 90-дневный период, а Microsoft настаивал на трехэтапном подходе к решению этого вопроса, что заняло бы более 180 дней.

Microsoft теперь обязан выпустить обновленный Windows XP Service Pack 2 уже с включенной в него Java.

"Я хочу дать стимул для завершения этого дела", - подчеркнул судья Мотц. Он добавил, что Microsoft впоследствии может попросить дополнительное время на работу по встраиванию Java, если на то будет веская причина.

Судья Мотц отменил также два своих распоряжения, выпущенные на прошлой неделе, в которых он отклонял две претензии Sun из иска компании против Microsoft. Судья объяснил, что он неправильно понял суть этих претензий.

Как утверждали юристы Sun во время слушанья, Microsoft получил незаслуженное конкурентное преимущество, поставляя операционную систему Windows, установленную более чем на 90% ПК во всем мире, с устаревшей версией Java, создавая тем самым неудобства для пользователей. Теперь же Sun хочет, чтобы Microsoft включил последнюю версию Java во все пакеты обновлений для Windows и веб-браузера Internet Explorer.

Представители Microsoft заявили о своем намерении опротестовать распоряжение судьи Мотца.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика