Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Суд запретил Microsoft препятствовать распространению языка Java

опубликовано: 24.12.2002
В понедельник американский федеральный суд в городе Балтимор постановил, что корпорация Microsoft не имеет права препятствовать распространению вместе со своей операционной системой Windows языка программирования Java от компании Sun Microsystems.
Представители Sun подали в суд на Microsoft в ходе общегосударственного процесса против корпорации, которую обвиняют в попытках монополизировать рынок компьютерных операционных систем.

Язык Java - бесплатный продукт, способный интерпретировать написанные на Java программы вне зависимости от компьютерной платформы; при этом он является бесплатным. Microsoft, будучи конкурентом Sun, пыталась воспрепятствовать распространению этого языка, вынуждая таким образом разработчиков приложений переходить на разработанную Microsoft платформу .NET.

Суд счел действия Microsoft незаконными и постановил в обязательном порядке включать в состав дистрибутивов Windows интерпретатор языка Java для обеспечения совместимости с различными интернет-приложениями
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика