Адрес e-mail:

Мэр Лондона посадит голубей на диету

В четверг мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) объявил, что подписал распоряжение, допускающее ограниченное кормление голубей на популярной среди туристов Трафальгарской площади города, сообщает Associated Press.

В 2000 году Ливингстон запретил кормление голубей в центре Лондона, убрав с Трафальгарской площади продавца птичьего корма вместе с его киоском. С тех пор защитники прав животных регулярно устраивали акции протеста и разбрасывали по площади избыточное количество птичьего корма.

Согласно новому распоряжению, в течение шести месяцев количество корма на площади будет постепенно уменьшаться, чтобы голуби искали другие источники пищи. Операция будет происходить при постоянном контроле со стороны независимого орнитолога.

Сейчас на площади одновременно могут находиться до 35 тысяч голубей. Ливингстон, отзывающийся о них как о "летающих крысах", утверждает, что на уборку голубиного помета город тратит до 160 тысяч долларов в год. Чтобы не допустить голубей в определенные районы города, например, к резиденции премьер-министра, из муниципального бюджета ежегодно уходит до 65 тысяч долларов.

Защитники животных приветствовали новое распоряжение мэра, однако вновь напомнили, что голуби весьма популярны среди туристов. "Эти птицы намного важнее для истории города, для его настоящего и будущего, чем когда либо будет Кен. Он должен проявить к ним уважение," - утверждает директор одной из экологических организаций Эндрю Тайлер (Andrew Tyler), окрестивший мэра "Кен - убийца голубей".

Запрет на кормление голубей на Трафальгарской площади возмутил защитников прав животных и даже удостоился внимания британского парламента. Представители лейбористской партии не так давно подготовили обращении к мэру с призывом пощадить "кроткого лондонского голубя".
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика