Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Объявлена новая дата конца света

опубликовано: 16.01.2003
Американские ученые из Вашингтонского университета предсказали конец света, который, по их мнению, уже идет полным ходом. Астробиологии Дональд Браунли и Питер Уард в ходе своих исследований выяснили, что на данный момент возраст Земли составляет около 4,5 млрд лет, и из-за увеличивающейся солнечной активности буквально через какие-то полмиллиарда лет дневное светило пожжет на планете все растения и всех животных, а люди переселятся в моря и океаны.

Еще через 3 млрд лет Солнце станет настолько злым, что от несчастной Земли не останется даже воспоминаний. С сегодняшнего дня до этого печального момента, как нетрудно посчитать, нам осталось ждать "всего ничего" – каких-то 3,5 млрд лет. И все равно картину апокалипсиса нам лицезреть не удастся – согласно новой теории о конце света, к этому моменту из всего живого на планете останутся, в лучшем случае, простейшие бактерии.

Примечательно, что, согласно заявлению ученых, жизнь на планете погибнет практически таким же образом, каким и зародилась (при этом, кстати, никто так и не знает, какой же конкретно катаклизм привел к возникновению жизни, так что заявления американцев звучат несколько странно).

Также интересен и тот факт, что, согласно другим теориям, наша любимая планета должна погибнуть отнюдь не от того, что солнце ее сожжет, а, наоборот, от того, что ближайшая к нам звезда погаснет. Неплохо было бы ученым решить, что же с нами все-таки произойдет: замерзнем мы или изжаримся? Судя по зиме этого года, все-таки замерзнем.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика