Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Правительство сократит число бюджетников

опубликовано: 16.01.2003
В текущем году правительство рассмотрит вопрос о снижении численности работников бюджетной сферы. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
В частности, по его словам, комиссия, курирующая эти вопросы, недавно приняла решение о сокращении численности работников контрольных органов Министерства сельского хозяйства РФ, которых в настоящее время насчитывается 117 тыс. человек. Кроме того, снижение числа работников будет проведено и в других контрольных органах российских министерств и ведомств.

Глава Минфина напомнил, что с 1 октября 2003 года запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 33%, а денежного довольствия военнослужащим - на 11%. Кроме того, по словам министра, субъектам федерации будет предоставлено право "гибкого установления ставок заработной платы".

Сегодня же Алексей Кудрин сообщил о планах Министерства финансов и других ведомств подготовить к 1 февраля предложения о сроках и размерах снижения единого социального налога (ЕСН). Как отметил вице-премьер, общая политика государства заключается в снижении налогового бремени и введении равномерных налоговых ставок. Глава Минфина подчеркнул, что такая политика должна проводиться взвешенно.

Вице-премьер напомнил, что недавно был продлен на два года срок действия ставки НДС для печатных изданий в размере 10%. Предполагается, что через два года будет снижена ставка НДС и отменены льготы по этому налогу. С 2004 года будет отменен налог с продаж, а в ближайшие два года, по словам Алексея Кудрина, "на повестке дня - снижение ЕСН".
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика